早生まれって、やっぱりダメですか?産む前から早生まれはねぇ。と言われて気が滅入ります。
早生まれって、やっぱりダメですか?
産む前から早生まれはねぇ。と言われて気が滅入ります。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 8歳)
ママリ
そうなんですか?むしろ早生まれうらやましがられる事多かったですけどね🤔
友達なんか意識して子供二人冬生まれにしてましたよ!😃
𝚖𝚊𝚖𝚊¨̮
免許を取るとなると遅生まれの方が
いいなと思いますが
それ以降は早生まれのほうが
歳取るのも遅いしうらやましいです❤︎
ふじこ
早生まれって、何月予定日ですかぁ??早生まれって1月から3月産まれくらいの子を指しますよね??
今37週なら4月入ってからですよね??
4月、5月生まれの方が良いな〜と思ってました‼️
私自身が1月産まれなので、小さい時は周りより小柄だし、大きくなってからも、誰よりも遅く運転免許取りに行き始めたしで、やだな〜と思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開なので、3月末産まれなんです!!!
- 3月28日
-
ふじこ
あら〜💦そうなんですね💦
小学生くらいになったら周りと体格差は無くなりますし、大人になってからは歳取るのが遅くなるので、友達からは羨ましいと言われますけどね😅- 3月28日
はじめてのママリ🔰
娘が3月末生まれです。
3月になるか4月になるか…といった感じでしたが私は3月中に生まれてほしいなと思ってましたよ😊
保育園でもクラスの中でも一番小さいのでお友だちにすらかわいがってもらえてます😁
下僕
わたしが2月の早生まれですが、年取るの友達より遅くて羨ましがられます(笑)😂😂わたしも年取った気がしないので早生まれで良かった~😃と毎年思いますよ😃✌️
退会ユーザー
免許とるときと
児童手当が4月の子と比べると少ない
冬は寒い
からでしょうね🤔
上の子が早生まれだったので
次の子は絶対に避けようと思って
ずらしました(。´Д⊂)
あ
小さいうちは成長が約一年遅くなるので、心配してましたが、保育園の発表とかでも特に気になることなかったです😊
免許はネックになりますが、大人になると得な方が多いイメージです✨
仕事で出会う方で早生まれで優秀な方かなり多いです😊
大人になれば早生まれであろうが、関係ないですよ😆
コメント