※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

切迫早産で入院していましたが、子宮頚管が短くなり、退院後も注意が必要です。出産のタイミングについて経験を共有したいです。

切迫早産で二ヶ月入院してましたが、今日やっと退院です!
特に張りがひどい訳でもなく、子宮頚管が1.7~2.3cmでウテメリン3A22の点滴でした。

朝エコーで見たら子宮頚管がなんと1.0cm💦
現在35w5dで36w0dまで自宅安静のウテメリン8錠出てます!
先生からは「いつ産まれてもおかしくない」と言われてます…
赤ちゃんは標準の大きさです☺️
ですが、ベビー用品を揃えたいのもあり今すぐ産まれちゃうと困る事情もあります(;´Д`)

切迫早産で退院時、子宮頚管1cm位だった方、出産はいつ頃でしたか?

コメント

ちゃん

長い入院生活お疲れ様です>_<
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
予定日近いので思わずコメントしちゃいました😳💦

ベビー用品、ネットとかでもある程度は揃えられるのであまり無理はされないでくださいね( ´•ω•` )!
元気な赤ちゃんが生まれますように😍

質問とは全然違うコメントで申し訳ありませんでした>_<💦

• ハル

ハル

ネットで揃えられるのは揃えたのですが、中古で良いようなハイローチェアとかリサイクルショップに見に行きたくて😅
    でもまぁ産まれてからも買えますよね❣️

温かいコメントありがとうございます♡

• 5月31日
つわりん

私も切迫で36wまで入院して、酷いときは4A20で投与されてました(>_<)
毎回先生と助産師さんに、いつ産まれてもおかしくないから!!って言われてドキドキしながら自宅で過ごしているもなかなか陣痛来ず(;゜゜)
結局ベビーは39w6dとしっかりお腹での生活を楽しんでから出てきました笑
ベビー用品はネットでも買えたりしますし、35wじゃ早産の時期ですから今はあまり無理しない方がいいかと思いますよ。37w入ったら今度は正反対の動きなさいという指示されるはずですから(^^)!

• ハル

ハル

そうなんですね!
    私もせめてあと1週間は持ってほしいです😢
    ありがとうございます♡

• 5月31日

いつ産まれてもおかしくない!
けど頸管0でも40週まで持ったママもいるから、こればかりはわからないよ~と言われました。

私は6A20+マグセント 前期破水などもしていたので、残念ながら退院させて貰えずに出産でしたが、36週までは安静にして37週からは落ちた体力を取り戻したりして下さいね!

• ハル

ハル

先生がそう言ってもらえると、少し落ち着きますよね…私は笑いながら言われるので、モヤっとします😅
    本当に早く体力戻したいです!
    ありがとうございます♡

• 5月31日

私も切迫で入院してました。
頸管は確か1cm切っていたと思います。
点滴外して何もなかったら明日退院してもいいよー!って言われていたのですが、点滴外した夜中に破水しその日の夜に出産しました!
私もベビーグッズ何も準備しないまま出産してしまい、急いでネットで買っちゃいました(><)

でも頸管1cmでも予定日過ぎる方もいらっしゃるみたいですよ!

• ハル

ハル

大変でしたね💦
    私も一応その覚悟は必要ですね!
    でも出来れば、赤ちゃんにもうちょっと待ってほしいです(›´ω`‹ )
    ありがとうございます♡

• 5月31日
みーしゃーん

今は何とか37週までお腹に
いてもらい、37週入って
から買いに行ってみては?😊

(^_^)わたしも頸管短いのと
子宮口開いているので、
そーしようと思ってます😭
わたしも後はベビー用品で必要なもの
2、3点あるので…
今は我慢してます笑

• ハル

ハル

せめて37wまで居てくれれば良いのですが、わからないですよね😅
    ありがとうございます♡

• 5月31日
Lei Aloha

はじめまして*\(^o^)/*
切迫切迫からの入院で昨日無事退院しました。点滴は3A23でした‼︎
ちなみに昨日のの診察では子宮頚管1.2㎝💦
退院してお腹の張りが凄い😭
私もいつ産まれるか不安です(>人<;)
お互いもう少し頑張りましょう♬