バイトの事務三人いる中、私だけが多くの業務を担当していてパニックになりそうです。他の人にも仕事を頼んでほしいです。
私を含めてバイトの事務が三人います
それなのに、ルーティン業務は全て私に回ってきて切手とか聞いに行くのも私書類発送も私次から次へとどんどん頼まれます
違う部署に渡しに行くのでも、〇〇さん忙しい所ごめんなんやけどこの書類持って行ってくれると私に頼まれます
だから、私が一人急かせかしてます
他の二人は暇そうに業務をこなしてます
私だけにこんなに仕事が頼まれるのはいいことなんですか??
私は頼まれすぎてパニックになりそうです
でも、断ることも出来なくて一人でやってます
なんで、他の人には頼まないんだと思いますか??
- さゆり
コメント
tkk
私も独身時代に同じようになったことありました💦
さすがに無理!ってなったときは頼まれた時に今日忙しいくて…他の人も担当なので〇〇さんにお願いしてもらっていいですか?って言ってました😂😂😂
はじめてのママリ
亜夢さんが一番バイト歴長い(もしくは短い)
しっかりしていて確実にこなしてくれる
頼みやすい雰囲気
とかではないですか?🤔
頼みやすい雰囲気というのは=なんでも聞いてくれる、と良くも悪くも捉えられますが、他の方には言いにくかったり…
ありますよね、なんで私ばかり!!っていう時😫💦
-
さゆり
ですよね
私が辞めたらどうするんですか?っていうおもいです
切って買いに行くくらい誰でも行けますよね??
バイト歴はだいたい同じですね
一番短い人で4ヶ月です
私は1ヶ月で色々頼まれてました
他の人にも頼んでくださいって言っていいですかね?- 3月27日
み
はじめまして^ ^
きっと亜夢さんならこなせる、任せられる!ってあれもこれもお願いしてしまうんでしょうね💦
1人の負担が大きいのは大変なので、他の方にも同じようにお仕事振るべきですよね🥺
-
さゆり
ですよね
私ばっかり忙しく仕事して他の人は仕事ないですか?って聞いてるからなんだかなと思いました
それなのに、時給が一緒なんてやってられないですよね- 3月27日
-
み
同じ時給なのにふざけるなって思いますよね🥺
上司にも、全員に同じように仕事振ってくださいって言いづらいですよね〜💦
少しでも改善されますように😢- 3月27日
-
さゆり
ですよね
トイレばっかり行く人がいるんですが、こっちはトイレ行く時間もないのにと思ってキレそうです
ですね
いいにくいけど、今日どうしても仕事増えて無理なんでこれだけは他の人にやらせてと言いました
他にも無理な仕事があったら言ってと言われましたがそんなこと言えるかと思いました笑- 3月27日
さゆり
むりですよね
なんで、私ばっかりと思っちゃいました