子育て・グッズ 明日で10ヶ月になります歯が4本生えたので仕上げ磨きを始めたのですが、… 明日で10ヶ月になります 歯が4本生えたので仕上げ磨きを始めたのですが、 仕上げ磨きのあとはガーゼで拭いたりした方がいいですか?? 大人はうがいするけど、うがいできない赤ちゃんは どうするのかな?と思いまして! うちはこうやってるよ とか教えてください! 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 赤ちゃん 歯 仕上げ磨き nico(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント なつ 歯磨きジェルつけて歯を磨いてます。 磨いた後は、手口ふきでサッと拭ってます!そのあと白湯とかお茶飲ませてます😊 何もつけないで磨いてた時は拭ってませんでした! 3月27日 nico お茶を飲ませてるのですね‼︎ 拭き取り嫌がるので、お茶飲ませてみます🍵✨ ありがとうござい😊 3月27日 nico ます が抜けてしまいました😅 ありがとうございます✨ 3月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico
お茶を飲ませてるのですね‼︎
拭き取り嫌がるので、お茶飲ませてみます🍵✨
ありがとうござい😊
nico
ます が抜けてしまいました😅
ありがとうございます✨