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べき
とりむねは加熱し過ぎると固くなるので、
①加熱時間はなるべく短く、余熱で火を通す
②調理前にフォーク等でぷすぷす刺して繊維を切る
③お酢を使ったソース等に浸けて柔らかくする
とかですかね🤔
I&S&K
フォークで穴開けて砂糖水プラス調味料で漬けるとジューシーに焼けますよ!唐揚げとかも、美味しいです(*ˊᵕˋ* )
m×iママ
下処理でむね肉にフォークで穴あけて、うちは砂糖を一枚辺り大匙2くらいすりこみ、10分置きます。砂糖は保湿効果があるので、水分を閉じ込めてくれますよ!
砂糖はキッチンペーパーなどで軽く拭き取ります。
その後塩などで下味をつけ、焼く前に小麦粉を軽くつけてから、焼くとパサパサ感ゼロです❗
むね肉は安いしヘルシーなので、うちは鶏肉はむね肉ヘビロテです。
棒々鶏とかも下処理は砂糖でやるだけでかなりお肉しっとりです🎵
べき
もう出来上がってるやつを柔らかくする方法はわからないのですが、COOKPADで「とりむね やわらか」とか検索すると色々出ますよ☺️