37週5日の夜、陣痛が始まり病院へ。子宮口1cmで入院し、誘発剤を使用して出産。長時間の痛みと戦い、無事に赤ちゃんが産まれました。出産は幸せな時間です。
ようやく産まれました✨
記録として書かて頂きます❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)
37w5d 夜中にお腹が痛くなり💧1時間測ったら、3分間隔。でも、あんまり痛くないけやど経産婦なのでひとまず病院へ電話してみる。
一応、来てと言う事で病院へ行く🚗💨
内診して子宮口が1cm😅でも3分間隔出し、血圧高いし、赤ちゃん小さめだからと入院決定😁
3人目だし今日中には産まれるかとドキドキ😍
だんだんと陣痛の痛みが増してはきたが、なかなか子宮口は開かず、、夕方になり子宮口3cm✨ずっと1~3分間隔💧そして夜中35w6dになり更に痛み増す!!腰が痛くなり朝まで痛みと戦う😱も子宮口5cm💧流石に疲れてきてお昼😅を食べる頃には間隔が遠のいてしまい、、、。すでに36時間😖😖
母子共に疲れてきたのと血圧が高くなってきたので、誘発剤を使う事に✨
点滴し始めて、15分程で痛みがかなり増してきて、腰が砕けそうになる。
子宮口も柔らかくなり、赤ちゃんの向きもいい感じになり子宮口7cm位で分娩室へ、、、。
分娩室でひたすら痛みと戦い破水😂子宮口全開!!
もうりきんでいいんだ(≧ω≦)と思ったら4回程りきんで出てきてくれました👍
全開なってから5分位だったね~と言われたけど、凄く長く感じました(*゚∀゚)誘発剤使って1時間半で出産🎵
無事に産まれてきてくれて、ありがとう🎵
3人目だと思っても余裕ぶっこいてたら、まさかの長期戦にぐったりだったけど、産まれた赤ちゃんを見て痛みは吹っ飛びました( ^,_ゝ^)
これから出産の方✨必ず産まれます😁✌️
痛いけど、ゴールはとても幸せな時間ですからfight!!
長くなりましたが、読んで頂きありがとうございます✨
- しもこ(8歳, 14歳, 16歳)
コメント
5999
おめでとうございます(*^_^*)
お疲れ様でした‼︎大変でしたね〜
でも、可愛い元気な赤ちゃんに会えて幸せですね✨
今はゆっくり身体休めて下さいね‼︎
朝から幸せを分けて頂いてありがとうございます(*^_^*)
riri✩︎⡱
おめでとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ちょっと気になったんですが..37w5bと、35w6bどっちに生まれたんですかー?( ・ᴗ・ )笑
気になっちゃいました💓笑
お疲れ様でした💓3人目でもかかる人はそんなにかかっちゃうんですね..2人目妊娠中で結構なめてます( ³_³ ) ༘*☡笑
つわりの方が私はよほど辛かったので…>_<…
とにかくたくさん休んでくださいね💓上のお子さんが大きいので心強いですね( ・ᴗ・ )
お疲れ様でした₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
-
しもこ
ありがとうございます✨
投稿した後に気づいたんですが、修正できず、、。誤字脱字ごめんなさい💧
37w6dで産まれました🎵
1人目41時間😅陣痛~
2人目6時間😅破水~陣痛
だったので、陣痛から始まると長いタイプなのかもしれません😱
riri☆さんも上の子、動きたい時で大変だと思いますが、無理せず楽しく妊娠生活して下さいね🎵- 5月31日
-
riri✩︎⡱
ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
37wでも速かったですね!そこは、3人目だったからかな?( ᵕ_ᵕ̩̩ )💓
ゆったり過ごしますね!
ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛- 5月31日
三児ママ♩
おめでとうございます(^o^)
そしてお疲れ様です⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
私もそろそろ3人目出産で
上2人はとても安産だったので
今回もかな〜なんて思ってましたが
いくら3人目でもやはり安産だとは
限らないですよね( ̄▽ ̄)
覚悟しておきます!(笑)
-
しもこ
ありがとうございます✨
もう、いつ陣痛きてもいい時ですね❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)ドキドキしますよね🎵
上のお子さん達が安産でしたら大丈夫ですよ👍
私は1人目41時間😅陣痛~
2人目6時間😅破水~陣痛
だったので陣痛から始まると長いタイプなのかもしれません😱
でも一応、覚悟しといて下さいね(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ- 5月31日
うちなお
出産お疲れさまです!おめでとうございます♡
私は日付変わってすぐ破水して入院になり今ベットにいます。
朝までに陣痛が強くならなければ誘発になるそうです!頑張ります!
-
しもこ
痛みと戦ってる最中かな?もう産まれたかな??
赤ちゃんにもうすぐですね✨めちゃ痛いけどfight!
応援してます!!- 6月1日
-
うちなお
8時から促進剤投与スタートして間も無く激痛と戦ってます。今はその合間で、、、
頑張ります!!!- 6月1日
-
しもこ
促進剤投与すると一気に痛みが増しますよね!!
あとちょっとです!!
息を吐いて痛みを逃がして下さい- 6月1日
-
うちなお
どれぐらいで産まれますかね?
息吐いてます!- 6月1日
-
しもこ
私は促進剤使って1時間半で産まれましたよ。
あとちょっとですよ~✨- 6月1日
-
うちなお
促進剤打ち続けて17時35分に無事に元気な男の子を出産しました!!
ん〜
長かったです💦💦笑
今は無事に産まれてきてくれたことにホッとしてます♡♡
お互い育児頑張りましょ❤️- 6月1日
-
しもこ
本当にお疲れ様でした!!
長かったですね(≧ω≦)でも、無事に出産出来て良かったです✨
おめでとうございます🎵
今日はゆ~くり休んで下さいね🎵明日は筋肉痛なので、、。次はいっぱい食べておっぱい製造ですね(笑)お互い頑張りましょ✨- 6月1日
しもこ
ありがとうございます✨
帰ったら日々バタバタなので、入院中はのんびりさせて頂きまーす❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)
上の子いると、妊娠中も休めないですよね😅599さんも無理せずの休める時に休んで下さいね✨