コメント
sachi🔰
80ml×4回あげてます(*^^*)
sachi🔰
80ml×4回あげてます(*^^*)
「混合」に関する質問
完母の方またはいずれ完母にしたいが混合中の方に質問です。 完母の場合どのくらいの頻度(何時間おき、泣いたら好きなだけ)でどのくらいの量をあげてますか?可視化できない為どのくらいで満足するのか、適量なのか分か…
完ミの方ってどれぐらいでミルク使い切りますか? 上2人完母だったんですが、 3人目は母乳あまり好きじゃないみたいで すぐに泣いてしまうので混合にしてます。 はいはいの大きいミルク缶が 2週間経たずになくなります。 …
自分の中の母乳信仰がしんどいです 生後6ヶ月の娘を母乳よりの混合で育てています。 本当は完母への憧れがあり、最初の2ヶ月くらいは頻回授乳や母乳外来、食事も頑張りましたが、私の体質なのか娘との相性なのか(娘はあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
よく寝てくれますか??💧
sachi🔰
うちは比較的寝てくれる方かなって思います💦就寝前のミルクは部屋を暗くしてあげてるのですが、最近はそれでよく寝てくれてます(*^^*)
ゆ
そうなんですね!
母乳の出が悪いのか、夜は2時間おきになってしまって、昼間も泣いてはあげるを繰り返してます💧
ちなみに4回は何時にあげてますか?
sachi🔰
そうなんですね💦うちは赤ちゃんの飲み方が下手っぴだったので、桶谷の母乳相談室を使用しており、飲むのに40分と時間がかかってるので飲み疲れもあるかもしれません(>_<)
時間は大体ですが、7時、13時、19時、22時です!
ゆ
泣くのに、片乳加えて何回か吸ったら直ぐ寝るんです💧
で置いたら案の定足りずにまた泣くって感じで💧
泣くスパンが短いのでおっぱいも全く張ってない状態であげてます😂
相談室行ったらよかったですか??母乳でるやうになりました??
sachi🔰
母乳相談室というのは哺乳瓶です!通常の哺乳瓶は簡単に飲めちゃうのですが、母乳相談室は授乳訓練用の哺乳瓶です(^_^)
ちなみに桶谷は一度行ったのですが相性が良くなかったので、今は別の助産院に行っています💦
うちの場合、赤ちゃんがなかなかうまく飲めなくて…でも母乳マッサージしてもらうようになってから乳首も柔らかくなり、赤ちゃんも前より吸ってくれるようになった気がします😌😌
すぐ寝ちゃうのはきっと疲れちゃうからですね…うちはいまだにそんな感じです💦