コメント
sachi🔰
80ml×4回あげてます(*^^*)
sachi🔰
80ml×4回あげてます(*^^*)
「混合」に関する質問
混合育児の授乳間隔について教えてください! 1:00母乳(片乳10分を2回) 1:30ミルク 2:00ゲップなど済ませて授乳終わり この場合、次の授乳はいつになるでしょうか? 母乳のあげ始めから3時間後の3:00授乳開始で合っ…
生後1ヶ月の授乳間隔教えてください! 母乳よりの混合ですが1〜2時間間隔と、新生児のときより短くなりました😥 普通間隔があいていくものではないのでしょうか? 上の子がこの頃ほぼ完ミだったので、母乳の勝手が分から…
完母か混合で毎回母乳をあげていたorあげている方に質問です! 今度夫に子どもを家で見てもらって、その間に友達とご飯に行く予定なのですが、授乳間隔や胸が張ってしまうことなどを考えると3〜4時間以上の長時間の外出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
よく寝てくれますか??💧
sachi🔰
うちは比較的寝てくれる方かなって思います💦就寝前のミルクは部屋を暗くしてあげてるのですが、最近はそれでよく寝てくれてます(*^^*)
ゆ
そうなんですね!
母乳の出が悪いのか、夜は2時間おきになってしまって、昼間も泣いてはあげるを繰り返してます💧
ちなみに4回は何時にあげてますか?
sachi🔰
そうなんですね💦うちは赤ちゃんの飲み方が下手っぴだったので、桶谷の母乳相談室を使用しており、飲むのに40分と時間がかかってるので飲み疲れもあるかもしれません(>_<)
時間は大体ですが、7時、13時、19時、22時です!
ゆ
泣くのに、片乳加えて何回か吸ったら直ぐ寝るんです💧
で置いたら案の定足りずにまた泣くって感じで💧
泣くスパンが短いのでおっぱいも全く張ってない状態であげてます😂
相談室行ったらよかったですか??母乳でるやうになりました??
sachi🔰
母乳相談室というのは哺乳瓶です!通常の哺乳瓶は簡単に飲めちゃうのですが、母乳相談室は授乳訓練用の哺乳瓶です(^_^)
ちなみに桶谷は一度行ったのですが相性が良くなかったので、今は別の助産院に行っています💦
うちの場合、赤ちゃんがなかなかうまく飲めなくて…でも母乳マッサージしてもらうようになってから乳首も柔らかくなり、赤ちゃんも前より吸ってくれるようになった気がします😌😌
すぐ寝ちゃうのはきっと疲れちゃうからですね…うちはいまだにそんな感じです💦