※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Apfel
家族・旦那

旦那が毎日ゲームするのが嫌です。毎日毎日最低1時間はやっています…特…

旦那が毎日ゲームするのが嫌です。
毎日毎日最低1時間はやっています…特にほかに趣味はなくて、強いて言えば読書くらい。仕事も頑張っているし、妊婦の私を気遣ってくれる優しい旦那ではあるのですが、こうも毎日毎日ゲームをされると何だかイライラします。やっているのは因みにパソコンでカーレース?のゲームです。
別に毎日してもいいけど、もっと時間を減らして欲しいです(T_T)値がわくばやめてほしいですが。
プレイ時間を減らさせる方法ないですかねぇ…1度ゲームやりすぎじゃない?って言ったら若干控えるようになりましたが、また復活してしまいました(´-ω-`)

コメント

むあ

パソコンで毎日1時間なら短い方では??
うちの人は暇な時間を見つけては
携帯でゲーム、タブレットでもゲーム、
パソコンでもゲーム、トータルしたら
何時間やってることやら...
私はまだ3ヵ月目なので動けない!
なんてこともないですが、
心配とか気遣いはやっぱしてくれてるので
ゲームくらいさせてあげてもいいかなって
思います。
じゃないとストレス貯まっちゃうと思うので。

• Apfel

Apfel

1時間というのは滅多になくて、2-3時間やるのが普段です。うちの場合、今やらなきゃいけないことが色々あるので、そっちを先に片付けてよと思ってしまいます(T_T)

• 5月31日

うちの旦那は毎日8時間はやりますよ。
正直うざいです。
会話にならないので取り上げて
親に渡して保管してもらいました。

• Apfel

Apfel

毎日8時間( °_° )すごいですね…
    皆さんのコメントを読んで、うちの旦那はまだ少ないほうなのだと思いました。
    だから、もう少し大目に見なきゃですかね😅

• 5月31日

退会ユーザー

Apfelさんの旦那が羨ましいです(o^^o)
    1時間だと可愛いですよ💕

うちの旦那なんて
    朝方までゲームやって
    寝過ごして仕事休んだこともありますし
    うちの旦那のほうが
    人間終わってます笑
    なんというか、、。ぶっちゃけ廃人です笑
    次仕事休んだら離婚です>_<

• 5月31日
  • Apfel

Apfel

すごいですね( °_° )対象はともかく、それだけ情熱を注げるものがある旦那様がすごいと思ってしまいました。笑 私にはそういうものがないので💦
    ゲームしてる旦那を見てイライラしそうになったら、失礼ながらデイジーさんの旦那様のことを思い出して、1-2時間は許してあげようかと思います( ´・ω・`)

• 5月31日

うちは1日1時間はオッケーしてます(^^)うちの旦那も家事とか手伝ってくれているし、息抜きないと可哀想かな?と思って。その代わりわたしも友達と会ったり、お互い息抜きの時間作るようにしています(^^)

• Apfel

Apfel

私も一時間くらいならオッケー出したいのですが、普段は2-3時間やってるのでイライラしちゃいます( >_< )私も何かやれば良いのですが、お腹も大きくなってできること限られてきたし、なんか二人きりの時間も残り少ないと思うともっと構ってよと思ってしまいます…恥ずかしながら。笑

• 5月31日
ゆうかりん

わたし自身スマホでゲームをするので
多少するのは全然いいんですが
旦那はずーっとずーーっとやってて
ほんとむかつきます!
過去には隠れて何万も課金💨
それでもどんだけ怒っても
やめてくれることはないです!
少し控えてくれることがあるなら
定期的に言い続けるのがいいかと思います!
優しい旦那さんで羨ましいです💕

• Apfel

Apfel

何万も課金ってすごいですね( °_° )私はゲームをしないので、たくさん課金してまでやるのが理解できないです😅
    やはり定期的に言い続けるしかないですよね!!
    ゆうかりんさんの旦那様がもっとゆうかりんさんに優しくしてくれますように😣

• 5月31日
rococo

私も最初はイライラしてましてが、考え方を変えました。月に何万も課金するとかなら大問題ですが、お金のかからないインドア趣味だから良しとしてます。うちはオンラインゲームですが、年間の課金額が5000円ほど。他に特に趣味がないので、趣味としては安いもんだと思ってます。

そして、仕事から帰ってきてのリフレッシュタイムにどう過ごそうと勝手だと割り切ってます。私はその時間、読書したりテレビ見たりしてるので、旦那はそれをゲームにあててるだけ。時間の過ごし方が違うだけだと。同じ空間にはいるし、話しかければ9割はちゃんと返事もあるので、それでよしかなーと。

抑圧されるとストレス溜めちゃうし、家を居心地悪く感じてしまって外に足が向くかもしれません。友達の旦那さんはバスケが趣味で休みはいつもバスケバスケ。お休みなのに半日は家にいないそうです。健康的な趣味であっても、そういう問題があります。難しいですよね(´・ω・)

• Apfel

Apfel

ですよね(´・ω・`)うちも課金は基本的にしてないので、お金はかかってないのですが…確かに安い趣味ではありますよね( >_< )
    私ももっと自分で好きなように時間を潰せばいいのですが、出産が近づいてきたせいなのか、旦那の側にいたいし、なんか構ってほしいと思ってしまって😅💦
    家にいて、優しくしてくれるだけ、とりあえず感謝しなきゃですよね、、あまり目くじら立てず、見守ろうかと思います。

• 5月31日
かおりん

うちの旦那もケータイでしょっちゅうゲームしてます。
何もやることがない時とかは気にならないんですが、夕飯の支度してもう出来るって時とかゲームしててご飯運ぶの手伝ってくれないとか、ゲームが長引いてご飯食べながらやってる時はまじでウザいです。
ご飯食べながらやってるときはまじで怒ります。笑
あとはゲームに夢中で話聞いてないときもムカつきますね。