小学生になったらパートで働きたい方、経験のある業種で探す方が良いでしょうか?
お子さんが幼稚園、小学生に上がってからパートなど仕事を始めた方、どんな仕事ですか?また、その求人はどこで見つけましたか?
31歳、現在2歳と0歳の子がいますが、2人が小学生くらいになったらパートで働きたいと考えています。3年前まで会社で働いていたのですが、全く違う職種が良いと思っているのですが、周囲はその知識を活かすべき、ツテも聞くべきと言いますが…正直前の職種はもうゴリゴリで…
でも資格がないのなら、経験のある業種で探す方が良いのでしょうか?
- のんのんタヌキ
わわん
上の子の時は、保育園から小学校の高学年までは、コールセンターで働きましたよ。
派遣から始めて、直雇用のパートになりました。
コールセンターは比較的、休み希望も出しやすくて、急に熱が出たりしても帰りやすいので、良かったですよ。
小学生でもまだまだ、熱出たり懇談や参観日などがあるので、働きやすい環境のところが良いと思いますよ。
c_o
自分のやりたいことやってみたらどーですか?
もう嫌だと思ってるならその仕事しなくてもいーと思います(^_^;)
接客系は小学生のお子さんいる方多いですよ(^^)
プー
学生時代にずっと飲食店でバイトしてて
何個か渡りましたけど
平日の昼は小学生のお子さんいるお母さんが
ほとんどでしたよー!
ス〇ローが一番長く働いたんですけど
9~14時とかのシフトでした!✩
コメント