コメント
el
うちの、産婦人科は 生理用ショーツは必要なくて 産褥ショーツのみです!! 産婦人科によって違うのですかね。。
うちは母親学級で 履いたまま内診できるから 準備してくださいと言われましたがΣ(゚ω゚ノ)ノ
退会ユーザー
産褥ショーツ、絶対あった方が良いですよ。うちの病院は必ず産褥ショーツ!!って言われてました。
産後、お産パッド外して出血量計ったり ベッドに横になったまま お腹グイーって押しながら出血やオロの出方などを見られますし。産褥ショーツの方が腰を上げる必要もなく助産師さんになど処置も楽ですよ。
-
mmm
産後ってそんな感じなんですね…
それだと絶対、産褥ショーツがいいですよね!
勉強になりました!ありがとうございます!- 6月1日
ふう
病院によっては用意されているところもあるみたいです( ¨̮ )直接病院に確認してみてはどうですか??
ちなみにウチは産褥ショーツも生理用ショーツも用意するよう言われ、どちらも使いました。
-
mmm
なるほど!病院で用意されてるってことがあるんですね!!!
病院に確認してみます(^^)
ありがとうございます!- 6月1日
にゃんママ
産褥ショーツあれば内診の時パンツおろさなくても簡単に見てもらえるのでリストに無くても持って行った方が良いかと思います(^ω^)
-
mmm
やっぱりあった方がいいですよね(^^)ありがとうございます!
- 6月1日
夏菜子
産褥ショーツって生理用のが開くようになっただけのようなものなので、産褥ショーツだけでも良い気がしますね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
確認してみたら良いかもです。
-
mmm
ありがとうございます!病院に確認してみます(^^)
- 6月1日
でーる★
産褥ショーツ5枚ほど持って
きましたが、帝王切開でお風呂
入れたのも時間たってからなので
2枚しか使ってないです!
1枚は病院で用意されてました☆
-
mmm
なるほど!一度病院に確認してみます(^^)
ありがとうございます!!- 6月1日
mmm
産婦人科によって違うのかもですね。
一度確認してみます!ありがとうございます!!