10ヶ月の娘が寝相が悪く、寝返りを繰り返して眠りが浅いようです。夜10時に寝て朝6時に一度起き、9時から10時に起床しています。自由に動ける時期なのか、同じような経験をされている方がいるか気になっています。
生後10ヶ月の娘の寝相がすごいです😂
どうやって動いているのかな…360度動き寝返りしては戻り…落ち着いて寝られません💦
たまに寝ぼけて起き上がってしまったりもします。
その時はまた横に寝かすとすぐ寝るのですが…
一晩中そんなで眠りが浅いのでしょうか?
今は夜10時までには寝て朝6時くらいに一度起きミルクを飲み9時から10時に起床です。
寝る方だとは思うのですが寝てる時がすごいです。
自由に動けるようになってきてそういう時期なのでしょうか??同じような方いますか😅??
- さーた(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもの寝相が悪いのは深い眠りに入って脳がしっかり休めてる=身体の動きが制御しきれなくなってるということでむしろよく眠れてるってことらしいです🙆🏻♀️
うちの子も大回転してましたよー!😂
ママリ
そんなもんです!!笑
びっくりするくらい動きますよね〜
うちも気づけば逆さまに寝てるのは当たり前。一度起き上がって、思い切り私の上にダイブしてきたり、壁に頭ぶつけたり…怖い怖い😱
大人より場所とって寝てます笑
-
さーた
やっぱりそんな感じなんですね😂💕
かわいいけど落ち着いて寝られる日はいったいいつになるやら😅笑
私も小さくなって寝てます!- 3月27日
ゆめ
9ヶ月ですがうちも寝相すごいですよー😂
360度回転したり、急に起きてお座りしたり💦
朝起きて同じ位置で寝ている事なんてまず無いです🤣
-
さーた
同じです!!笑
急に起きてお座り!びっくりしますよね😂- 3月27日
ナチ
うちもですよー。バタンバタン!って寝返りうってます。
親は心配で寝られないですよね
-
さーた
寝られないです😭ゴロゴロするたびにハッとして起きてます🤦♀️
- 3月27日
りんか
うちも同じです!
最近は夜中私を探して寝ぼけながらくっついてくるんですけど、気付けばすごい方向向いてたりします😂
-
さーた
寝ぼけながらのくっつき可愛すぎますね😭💕
でも心配で起きちゃいますよね(笑)- 3月27日
Mayu
以前支援センターとかで
寝相悪い=深い眠りでしっかり休めてる
とききました!
うちの子も寝相悪くて布団の上で大回転からのころころ転がって布団から脱走、しまいには寝室からいなくなって隣のリビングにまで転がっていってます😅😅笑
夜中だと布団に戻しますが朝方(もう少しで起きる頃)だとそのまま毛布だけかけて放置してます🤣🤣
うちの子は昼寝の時もそうなので寝てる間も目が離せないです🤪💦
-
さーた
そうなんですね😍
じゃあきっとすごくふかくねむれてるんですね😂安心です!笑
寝室からいなくなる😧!上には上がいますね(笑)
お母さんは大変ですけど面白いかわいいです❤️- 3月27日
☆S&S☆
うちもです😂
全く同じ状態です😂
あまりに寝相悪くてベッドで寝るの辞めました!
布団で寝てますが布団の外に転がっていくこと多々です。
私の寝る場所がなく私が布団の外に追いやられることも多々…😂
あと土下座スタイルで寝たり😂
ほんと面白いですよね🤣
-
さーた
うちも布団ですー!元々布団でベッド欲しいなと思ってたんですけどすぐに諦めました😂
土下座スタイルうちもあります!あのお尻がかわいいですよね❤️- 3月27日
み
うちの子も気付いたら360回転してしかも布団から出てます😂
夜中に1人で「何でこーなるん?」って突っ込んでます(笑)
-
さーた
夜中ツッコミわかります😂
一度最初から最後まで見てみたいです(笑)- 3月27日
退会ユーザー
同じです!ずっと心配してましたが、慣れてきました笑笑
ふと目覚めたら部屋の端でうつ伏せ寝してるのはほぼ毎日です💦
-
さーた
やはり慣れですね😆
私はまだまだびびってます💦- 3月27日
退会ユーザー
うちもそうです😂笑
寝てる間にどんどん上に動いて行っちゃうので、ベビー布団+昼寝用布団敷いてます🤣
寝相もですが、すごい体勢で寝てて、よく寝違えないな〜って思います❗️笑
-
さーた
ほんとですよねー!首とか私だったらすぐ寝違えそうな向きなのに赤ちゃんて体柔らかいですよね😅
うちもほっといたら永遠に上にずり上がっていきます🤦♀️- 3月27日
みきてぃ
うちは夫婦で子どもを挟んで寝ているのですが、毎晩どちらかが突進されます😂
朝になったら頭と足の向きが変わっている事もしょっちゅうなのでもう慣れました😂
早く大人しく寝てほしいですね😭
-
さーた
うちも真ん中が娘ですが何故か私に突っ込んできます🤦♀️
本能ですかね?笑
早くゆっくり寝たいです!笑- 3月27日
はじめてのママリ🔰
うちなんか、180度回転どころか、最近、2人とも寝ぼけて壁に激突してます😅
寝相が悪くて布団から落ちてしまうので、布団の頭側を壁につけて寝ているのですが、最近は泣き声ではなく、双子(のどちらかの)激突音で目覚めます😅💦
怪我はしてないようです💦
頭硬いみたいで泣きもしませんが音は派手です(笑)
西松屋でジョイントマット を買ってきて壁に貼ろうと思案中です😭
最近は寝相が悪くて布団の横からも落ちるので、横にはママが妊娠中に使ってた抱き枕を布団で固定してます。
しおこんぶ
他の方がおっしゃるように、よく眠っている時ほどよく動きます!なので、あ、今日これはよく寝てくれるなとかわかってくるようになりました笑笑
そしてお布団もう一枚敷きました笑笑
さーた
そうなんですか😍はじめてしりましたー!!なんだかすごく安心しました☺️