※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の方が、上の子と下の子の世話で大変な状況で、頭痛やめまいが出ていることについて精神的な影響があるのか気になるそうです。

今 育休中です。
4歳になる男の子と5カ月の男の子がいるんですが、上の子コロナウイルスの影響で自粛してと言われ今家にいますが、わたしが頭痛とめまいになります😂
うるさいからだと思うんですが、精神的なものでしょうか??
わたしだけですか?みなさん上の子と下の子の世話しながらって大変じゃないですか😅

コメント

ハルママ

お疲れさまです!大変ですよね😭!!!
うちは上の子、保育園行ってるので平日は平和ですが。休日は2人をワンオペやと私がどうかなりそうなくらいです💦

アドバイスなんてできないんですけど、anpanさん毎日すごいことしてますよ👏✨尊敬します!!休めるときなんてないかもしれませんが、無理しないでください❤️

meco

下の子が生まれてから約2年間、子ども2人を1人で見ています!本当に大変で、自分の時間なんて全くないし、イライラもしますし、目まぐるしく1日が過ぎていく毎日です。

だから、育休中でも上の子を保育園に預けられるの、羨ましいなといつも思っています。