牛肉と豚肉をあげたのですが不味そうな顔して食べません。出汁で煮てみてもだめでした。そういうかたいますか?
牛肉と豚肉をあげたのですが
不味そうな顔して食べません。
出汁で煮てみてもだめでした。
そういうかたいますか?
- ミナコ(5歳5ヶ月)
コメント
まんぷく
うちも不思議な顔してましたよ☺️
でも食べ慣れるのか少しずつ食べさせたら今ではもりもり食べます!
ただ好き嫌いかもしれないので無理に与えなくてもいいかと💓
退会ユーザー
好みかもしれないですね🙆♀️
娘はそれで、今もほとんど鶏肉しか食べないです(笑)
みと
そのころはみかんとちょっとのパンしか食べてもらえず全部拒否でした泣
牛肉豚肉魚未だにほとんど食べてもらえなくて困ってます、、
はる
娘も肉系嫌いです😵
上の子は牛丼とか大好きだったのに…笑
お肉食べなくても栄養は他でも摂れますし、むりにはあげませんでした。
はんぺんを食べられるようになってからは、はんぺん多めでお肉と混ぜてハンバーグ作ると食べてくれるので、最近はそればっかりです🤣
ママリ
娘、肉全般食べません(笑)
ハンバーグ系や肉団子もダメで口の中に残るのが嫌みたいです。ミンチをさらに細かくしても、変な顔しますし、飲み込めるようにご飯やおやきに混ぜて誤魔化してやっと食べるかなと言う感じです。たんぱく質はほぼ豆腐や納豆で、魚も味のついた煮魚くらいなら食べてくれます。つみれとかの魚団子は食べません😂
まんぷく
ひき肉を豆腐と卵と混ぜて茹でてハンバーグにしたり、お肉と玉ねぎを炒めた後みじん切りしたものをよく食べます☺️
ダイソーのみじん切りチョッパー使いやすいですよ~