※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

結婚前は旦那の実家に同居か近くに住む予定だったけど、結局自分の実家…

結婚前は旦那の実家に同居か近くに住む予定だったけど、結局自分の実家の近くに住んでる方いますか?

コメント

tmhnm✨

まさにそんな感じです。
最初は旦那が、旦那の実家の敷地内、もしくは市内に家建てたかったみたいですがいろいろあって結局は私の実家から20分くらいのところにしました!(旦那の実家からは1時間弱)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も最初は旦那の方に行く予定でしたが旦那の方はど田舎で都会から急にど田舎に行くのが嫌なのと、育児の援助などが得られない理由で私の方に戻ろうと決めました…旦那の親や祖母達がどのように思ってるかも気になるし、友達からも旦那のところに行かないの?💦みたいな感じで言われて…

• 3月27日

そうなりました!
結婚の条件でもあったのに(笑)
子供産まれて変わりました!

• ママリ

ママリ

やはり子どもが生まれると変わりますよね💦

• 3月27日
りこりん

うちもそんな感じです😌
初めは旦那の地元に嫁ぎましたが、旦那が私の実家がある市で自営業を始めることになり、引越しをし私実家を2世帯住宅に建て替えてます✨
実母とすぐで楽な上に、姑大嫌いなので嬉しくて仕方ないです🤣笑