※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
妊娠・出産

基礎体温が高く、妊娠を疑っています。2歳差育児の不安と期待がありますが、病院での確認は2週間後です。

うっすら出ました。
妊娠ぽい?
ですよね?

2人目作るために先月から基礎体温測りはじめてはいたんですが
昨日今日と体温高かったのでまさかと思い検査薬使ったら。。です。

2歳差育児できるだろうか..嬉しさと期待と不安が💦

病院は2週間後くらいに予定してるので確定じゃないですが💦

コメント

ぽん🌸

おめでとうございます😊妊娠されてると思います♪
わたしはその線より薄かったですが妊娠できました✨
お体大事にされてください🙌

• ジップロック

ジップロック

ありがとうございます!🙇‍♀️
    薄くても妊娠されてたんですね☆ ちなみに薄い線が出てすぐ婦人科行きましたか?それとも生理予定日2週間くらい経ってから行きましたか???

• 3月27日
  • ぽん🌸

ぽん🌸

お返事遅くなりました!
    線がでてから1w後に行きましたよ♪
    生理予定日の10日後でした😊

• 3月28日
  • ジップロック

ジップロック

ありがとうございます!
    先程婦人科に電話して1週間後になりますが予約しました。
    早い気もするけど行って見ます(^-^)

• 3月28日
にこにこ

おめでとうございます🎉
妊娠してると思います!

• ジップロック

ジップロック

ありがとうございます🙇‍♀️😊

• 3月27日
ma

私も二歳差で昨日陽性反応が出たので二歳差育児できるか不安と期待と喜びでって感じだったので同じ状況だったのでコメントしちゃいました🥰
お互い頑張りましょう✨

• ジップロック

ジップロック

えええ〜全く同じ状況ですね! おめでとうございます!! お互い頑張りましょうー💦😍

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️💓
妊娠していると思います!
私も先週、陽性がでて、お子さんの月齢も同じなので親近感です🥰

• ジップロック

ジップロック

先週?!しかも月齢まで同じだなんて!嬉しいです😆
    ちなみにすぐ婦人科行かれましたか?もうちょっとしてから行く予定でしょうか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前回の生理から考えると明日でちょうど5週なのですが、子宮外妊娠とかが怖いので、明日行こうと思っています!☺️

• 3月27日
  • ジップロック

ジップロック

なるほど!そういうことも考えられますよね💦まだ4週なので、来週あたりに私予約して行ってみようと思います!!どうもありがとうございましたo(^o^)o
    明日、問題ないといいですね😍気をつけて行ってきてくださいね❤️

• 3月27日
ちゃめ

おめでとうございます!私もクリアブルーで薄く陽性でしたが、妊娠してました!
うちも2歳差が良いね〜でもすぐ授かれるものでもないし…と、娘が1歳になってすぐタイミングを取って1発でした😂うちはギリギリ年子になります😖💦上の子が早生まれなので2学年差ではありますが…
お互い頑張ってみましょう👍👍

• ジップロック

ジップロック

すごい状況が似ていますね?!うちもタイミングとって2回目、基礎体温つけはじめて一発だったので嬉しいのと驚きです😂長期戦も予想してたので😅 ちなみに薄い陽性反応出てすぐに婦人科行かれましたか?それとももうちょと待った方がいんですかね?🤔

• 3月27日
  • ちゃめ

ちゃめ

私は生理予定日翌日と2日後にフライングして、すぐ行こうかとも思ったんですが、結局生理予定日の2週間後ぐらいかな?6週2日で行きました!

• 3月27日
  • ジップロック

ジップロック

ありがとうございます🙇‍♀️
    婦人科に電話したら、1週間後くらいでもいいといわれたので来週みてもらうことにしました!😌

• 3月28日
mako

おめでとうございます☆
私も上の子が1歳になった月から基礎体温測り始めて、翌月に妊娠発覚しました😆
うちは生まれ年は年子ではないのですが1学年差です💡
大変は大変だけど、歳が近い分良いこともあるし、1歳ちょうど〜1歳半差くらいだともっと大変だったかもとも思うので、2歳弱差は意外とちょうどいいのかもと思う部分もあります♪

• ジップロック

ジップロック

すみません、makoさん宛ての返信を普通のコメントとして下に書いてしまいました💦

• 3月27日
  • mako

mako

本当ですよね!私は同時に排卵検査薬も初めて使ってみたのですが、海外製のをたくさん買って、基礎体温見ながら使ってみたらいきなりうまくいって、びっくりでした😁

うちは保育園だからちょうどいいと思えるのかもですが💦確かに3歳くらい差多いですね。娘の保育園でも、上の子が年少さん以上で下の子が生まれる方が多くて、1,2学年差はあまり見かけないです💡
    でも、私は、ですが、歳が離れているとつい上の子に甘えてしまって、赤ちゃん返りしても「何でもう大きいのに自分でやってくれないの?」と思ってしまったり、下の子の面倒を見てもらえると期待してしまったりしてしまいそうなので、2歳差くらいまでの方が、上の子もまだ小さいからケアしないとな、と気をつけられて良かったなと思います。実際歳が離れているがゆえの上の子かわいくない症候群になったという話も聞いたりしましたし😣

• 3月27日
  • ジップロック

ジップロック

保育園に通ってるんですね☺️
    そして上の子可愛くない症候群なんて考えても見ませんでしたが読んでてなるほどとおもってしまいました。きっとどの年齢差も大変なところあるんでしょうし私は4歳差の兄弟だったので、想像はつきませんでしたが、2最弱差たのしみになってきました╰(*´︶`*)╯
    早く会いたいなあ(^-^)
    参考になりました、ありがとうございました(^-^)🎶

• 3月28日
ジップロック

ありがとうございます🙇‍♀️!
基礎体温はすごいですね😆
この日がいんじゃないかなーとおもってタイミングとったら、でした😂
2歳未満の2歳弱差なんですがちょうどいいんですね?!安心しました(T ^ T) 周りは3歳差くらいにして上の子を幼稚園などに入れてから作ってるので💦 頑張ります(*´◒`*)