コメント

ぽん🌸
おめでとうございます😊妊娠されてると思います♪
わたしはその線より薄かったですが妊娠できました✨
お体大事にされてください🙌

にこにこ
おめでとうございます🎉
妊娠してると思います!
-
ジップロック
ありがとうございます🙇♀️😊
- 3月27日

ma
私も二歳差で昨日陽性反応が出たので二歳差育児できるか不安と期待と喜びでって感じだったので同じ状況だったのでコメントしちゃいました🥰
お互い頑張りましょう✨
-
ジップロック
えええ〜全く同じ状況ですね! おめでとうございます!! お互い頑張りましょうー💦😍
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️💓
妊娠していると思います!
私も先週、陽性がでて、お子さんの月齢も同じなので親近感です🥰
-
ジップロック
先週?!しかも月齢まで同じだなんて!嬉しいです😆
ちなみにすぐ婦人科行かれましたか?もうちょっとしてから行く予定でしょうか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は前回の生理から考えると明日でちょうど5週なのですが、子宮外妊娠とかが怖いので、明日行こうと思っています!☺️
- 3月27日
-
ジップロック
なるほど!そういうことも考えられますよね💦まだ4週なので、来週あたりに私予約して行ってみようと思います!!どうもありがとうございましたo(^o^)o
明日、問題ないといいですね😍気をつけて行ってきてくださいね❤️- 3月27日

ちゃめ
おめでとうございます!私もクリアブルーで薄く陽性でしたが、妊娠してました!
うちも2歳差が良いね〜でもすぐ授かれるものでもないし…と、娘が1歳になってすぐタイミングを取って1発でした😂うちはギリギリ年子になります😖💦上の子が早生まれなので2学年差ではありますが…
お互い頑張ってみましょう👍👍
-
ジップロック
すごい状況が似ていますね?!うちもタイミングとって2回目、基礎体温つけはじめて一発だったので嬉しいのと驚きです😂長期戦も予想してたので😅 ちなみに薄い陽性反応出てすぐに婦人科行かれましたか?それとももうちょと待った方がいんですかね?🤔
- 3月27日
-
ちゃめ
私は生理予定日翌日と2日後にフライングして、すぐ行こうかとも思ったんですが、結局生理予定日の2週間後ぐらいかな?6週2日で行きました!
- 3月27日
-
ジップロック
ありがとうございます🙇♀️
婦人科に電話したら、1週間後くらいでもいいといわれたので来週みてもらうことにしました!😌- 3月28日

mako
おめでとうございます☆
私も上の子が1歳になった月から基礎体温測り始めて、翌月に妊娠発覚しました😆
うちは生まれ年は年子ではないのですが1学年差です💡
大変は大変だけど、歳が近い分良いこともあるし、1歳ちょうど〜1歳半差くらいだともっと大変だったかもとも思うので、2歳弱差は意外とちょうどいいのかもと思う部分もあります♪
-
ジップロック
すみません、makoさん宛ての返信を普通のコメントとして下に書いてしまいました💦
- 3月27日
-
mako
本当ですよね!私は同時に排卵検査薬も初めて使ってみたのですが、海外製のをたくさん買って、基礎体温見ながら使ってみたらいきなりうまくいって、びっくりでした😁
うちは保育園だからちょうどいいと思えるのかもですが💦確かに3歳くらい差多いですね。娘の保育園でも、上の子が年少さん以上で下の子が生まれる方が多くて、1,2学年差はあまり見かけないです💡
でも、私は、ですが、歳が離れているとつい上の子に甘えてしまって、赤ちゃん返りしても「何でもう大きいのに自分でやってくれないの?」と思ってしまったり、下の子の面倒を見てもらえると期待してしまったりしてしまいそうなので、2歳差くらいまでの方が、上の子もまだ小さいからケアしないとな、と気をつけられて良かったなと思います。実際歳が離れているがゆえの上の子かわいくない症候群になったという話も聞いたりしましたし😣- 3月27日
-
ジップロック
保育園に通ってるんですね☺️
そして上の子可愛くない症候群なんて考えても見ませんでしたが読んでてなるほどとおもってしまいました。きっとどの年齢差も大変なところあるんでしょうし私は4歳差の兄弟だったので、想像はつきませんでしたが、2最弱差たのしみになってきました╰(*´︶`*)╯
早く会いたいなあ(^-^)
参考になりました、ありがとうございました(^-^)🎶- 3月28日

ジップロック
ありがとうございます🙇♀️!
基礎体温はすごいですね😆
この日がいんじゃないかなーとおもってタイミングとったら、でした😂
2歳未満の2歳弱差なんですがちょうどいいんですね?!安心しました(T ^ T) 周りは3歳差くらいにして上の子を幼稚園などに入れてから作ってるので💦 頑張ります(*´◒`*)
ジップロック
ありがとうございます!🙇♀️
薄くても妊娠されてたんですね☆ ちなみに薄い線が出てすぐ婦人科行きましたか?それとも生理予定日2週間くらい経ってから行きましたか???
ぽん🌸
お返事遅くなりました!
線がでてから1w後に行きましたよ♪
生理予定日の10日後でした😊
ジップロック
ありがとうございます!
先程婦人科に電話して1週間後になりますが予約しました。
早い気もするけど行って見ます(^-^)