※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろにゃん
子育て・グッズ

1歳半の息子の離乳食が大変で、毎日同じメニューでYouTubeを見せながら食べさせている。育児が大変で悩んでいる様子。

おはようございます!
生後1歳半の息子がいますが、離乳食がめんどくさいです😞
椅子に座ってられないし、ほぼ毎日YouTube見せながら食べさせてます、、。
1時間かけて全てを食べきるのですがあげればたべるので頑張ってますがほんと疲れます〜😂
メニューも毎日冷凍ストックの使い回しなので基本的一緒であまり色んなものを食べさせてません😭
だいたい
納豆ご飯110g 具沢山のお味噌汁や野菜スープ60g ヨーグルト20g ブルーベリー10gなど固定メニューです。

もーめんどくさいです、、、ホント育児向いてないかも😭😭

コメント

あり※

1時間はかけ過ぎかなぁ。
だらだらたべさせないで食べないで時間決めて終わった方が良いです。1時間ママも疲れちゃいます😿
足りないかなぁ。と思う時は間食で補って行けば良いかと😀
長男でうちも苦労しました。まぁ椅子なんて座ってません。追いかけ回して食べさせてました😿離乳食は食べず、結局おっぱい8割で育ちました。離乳食面倒です🥺ベビーフード取り入れながらやってましたよ。私も向いてません。。

• くろにゃん

くろにゃん

実母にも言われました😭
    なんだかんだ口に突っ込めば食べてくれるので、色々しながらあげてますけど疲れます😂
    アドバイスありがとうございます😭😭

同士がいて心強いです笑

• 3月27日
☆

来月2歳になる息子もずっと座ってご飯食べられません。
なので、ある程度注意してダメなら泣こうがわめこうか、ご飯さげてしまいます笑
それで、午後におやつあげてます!

離乳食作っても食べてくれないから大変ですよね😅

• くろにゃん

くろにゃん

これからまだまだと考えるとゾッとします😱😱
    これから時間で区切るようにしたいと思います😂😂
    勿体ないですよね😞

• 3月27日

メニューが固定化してくると子供でも飽きると思いますが、まず第一に今は座って食べられない時期でもあると思います。そういうときに食事中のYouTubeを習慣つけてしまうと後々もっと苦労しますよ〜😅

食べないなら食べないでスパッと30分くらいで切り上げちゃっていいと思います。食べなかったらおやつ(補食)をあげれば大丈夫だと思いますよ!そのほうがストレスにもならなくないですか?

• くろにゃん

くろにゃん

そーですよね😞
    私もそれが怖くて本当は嫌なんですけどそれで食べてくれるので😭😭

時間で区切りたいと思います😂
    アドバイスありがとうございます!

• 3月27日

退会ユーザー

うちはそれで失敗しましたよ(笑)つわりでしんどい+落ち着きがないときにYouTubeに頼りました🙋🏻‍♀️なので、やめておいたほうがいいよ!と一応アドバイスだけしておきますね😅YouTubeってハマったらどんどんハマります。

• 3月27日