※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
家族・旦那

旦那ムカつく。女性のホルモンバランスとか本当に理解ないし、それで体…

旦那ムカつく。
女性のホルモンバランスとか本当に理解ないし、それで体調悪くしたりしてるのとかいくら説明しても、何も理解しない。
もっと温和で理解ある人だったら、喧嘩にもならずストレスもなく生きていけるのにな…
たまにいますよね、奥さんをたてる温和な人…
私がちょっと注意すると、すぐにイライラして怒鳴ったり物を投げたりします。
男の人ってこんなもん?

コメント

そんなもんじゃないです。
怒鳴って物を投げる人はなかなかいないですよ。

私の周りの男の人は理解ある人の方が多いですよ。

• まひまひ

まひまひ

物壊したりも何個かありました。
    人から注意されるのが凄く嫌なようです。

• 3月27日

うちの夫は温和な人ですね。
怒鳴って物投げるなんて家族として耐えられないです。

• まひまひ

まひまひ

羨ましいです。
    温和だと喧嘩にならないですよね。
    自分が選んだ人なので仕方ないですが、温和な男性に憧れます。

• 3月27日
☆ぴかりん☆

分かります‼︎
うちの旦那もそうです‼︎
先週から子供の風邪もらって、熱も3日間続いて横になったりしてましたが、私がシンドイと言っても何がシンドイのかとか全く理解もないし、心配もしてくれません😣
旦那が私より歳下なので、まぁ仕方ないのかなとかは思いますが... 。

私も注意しますが、イライラして怒鳴ったり、子供がパパパパってくっついてまわってる時も子供に怒鳴ってどんどんと壁など叩いたり、物にあたります。
本当に迷惑っていうぐらいどうにかなりそうです😣

• まひまひ

まひまひ

分かります。
    身体が丈夫な人なので、理解できないみたいで、体調悪いとかを理解してもらえないです。
    体調悪い中での育児や家事が辛いので、せめても怒鳴ったりしないでもらいたいのですが、体調が悪くても配慮なく怒鳴ったりしてきます。
    子供にもたまに凄い怒ってます、優しい時と怒ってる時の差が激しくて怖いです。

• 3月27日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

旦那も体調崩し、寝込みますが...
    私が仕事休んで横になってるのが嫌みたいなのか..理解本当ないですね💦
    分かります😭
    家事や育児投げ出したくなりますよね😭
    でも自分がやらないと子供がご飯食べれないしなんとかやってますが...ストレス半端ないですね😱
    うちの旦那と似てますね😱
    毎日子供に怒ってますよ。
    旦那のその声でイライラし、子供が悪戯酷い時に私も怒りますが💦
    まひまひさんの旦那さんと一緒で温度差があります。
    ストレスはおそらくたまってるとは思いますが、鬱もあるのかなとか考えたり❓💦

• 3月27日
し

ものにあたりはしませんが、すぐ不機嫌になり、自分の非を認めません。
私もなんでこんな人と結婚したのかなーと今まさに思っています…

• まひまひ

まひまひ

同じです。。ずっと不貞腐れた顔してキレてます。
    うちは物を壊したりしますが…
    友人の旦那さんとか、怒ったところは見た事ない、とか周りに結構いるので、不思議で仕方ないです。

• 3月27日