※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた赤ちゃんが、注射後に熱を測ったら37.2度で、夜中に泣き続けている。注射後の熱は高くなることがあるでしょうか?

昨日予防接種で、ヒブと肺炎球菌と四種混合を打ちました、それで今日の夜中は何回も泣いて起きての繰り返しでいつもなら夜中もミルク飲めばすんなり寝てくれるのですが、泣き続け先程もミルクあげて全部飲ませたらまた泣き続けてようやく落ち着きました😅
ちょっと体温も熱いかな?と感じたので測ったら37.2でした、2ヶ月の初めて注射打った日は朝方まで寝ずで、3ヶ月の時は割と何も無くいつも通りの感じでした💦
注射打った次な日はちょっと熱高くなりますか??

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

肺炎球菌は熱が出やすいと言われましたよ!2回目の予防接種で、副反応でうちも熱が出て39ど超えましたm(_ _)m

打ったところが腫れて熱を持ってたりしたら冷やしてあげて、ミルクも飲まない、ずっと機嫌が悪い予防接種から2日ほどたって熱が下がらないなどあればすぐ病院に連れてきてと言われましたがミルクも飲むし熱も下がったのなら問題ないみたいです(^ ^)
赤ちゃんは平熱が高いので、基本的には37,5までは平熱との事でしたよ(^ ^)

• 年子まま🧸

年子まま🧸

熱が出やすいんですね💦
    39度も超えたんですか😣私のところはさっきまた測ったら37.4ぐらいだったので多分このまま引いては行くと思うんですが39度は大人でもしんどいレベルですし赤ちゃんだったらもっとしんどいかもですよね💦

腫れてもなく、ミルクも全部飲むし機嫌も今のところ良いので様子見してみます!🌟
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️💧

• 3月27日
ぽっぽ

おはようございます!

うちも初回は大丈夫で先月の予防接種で打った夜中から熱が出て、日中も少し高く、抱っこでもおむつでもおっぱいでもないのに、ずーっと泣き続ける(2.30分)→泣き止む(5分)→また泣き続ける

が続きました><

副作用で熱が出ることがありますが流石に次の日の夕方熱はなかったけど泣続きが続いたので体力的にも限界だったので小児科連れて行きましたが、特に異常はなかったです!

• 年子まま🧸

年子まま🧸

おはようございます!☔
    そうだったんですね、、今んところ機嫌よくなってるのでとりあえず大丈夫かなって感じです😅
    またちょっと異変感じるようだったら小児科行ってみます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちは副反応で熱出やすいです😥
ヒブ+肺炎球菌+4種混合+B型肝炎の時にも熱出ました💦
だいたい当日の夜〜翌日の昼くらいには熱出始めて、翌々日の朝には下がります*
38度くらいまで上がりますが、水分も取れてて機嫌も日中はそんなに変わりないなら、1日くらいで下がるから様子見てと言われました!
うちも熱あると夜中起きた時少しぐずります😂
いつもより寝付くのに時間がかかるみたいで、グズグズしながらおっぱい飲んでるので、寝付けるまでひたすら頭とか背中撫でてます💦

• 年子まま🧸

年子まま🧸

出やすい子出にくい子って居てらっしゃるんですね😣
    今んところミルクもおしっこも普段通りに飲んで出てるので大丈夫かなと思ってます!
    熱は37.4ぐらいです🌟
    やっぱり熱があったら寝付きにくくなってぐずっちゃうんですね💦
    今は機嫌いいので何とかなってます😂

• 3月27日