待機児童にさせたい場合の手続きについて、役場で人気の園の情報を得たが、入園は難しい状況。どう対応すればよいか。
いろいろと事情があり、待機児童にさせたい場合どうすればいいですか?
役場に行って人気の園など聞きましたが、2年度は待機児童10人らしく、入ってしまう可能性が高いとのことで。。。
- Y.(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みー
超人気園を第一希望に書いて、それ以外書かないくらいしか思い浮かばないです…
いろいろと事情があり、待機児童にさせたい場合どうすればいいですか?
役場に行って人気の園など聞きましたが、2年度は待機児童10人らしく、入ってしまう可能性が高いとのことで。。。
みー
超人気園を第一希望に書いて、それ以外書かないくらいしか思い浮かばないです…
「待機児童」に関する質問
保育園舐めてました💦 来年から幼稚園から保育園に転園したくて希望の園が空いてるので今申し込みしたら来年から入れるとてっきり思っていましたが第一次調整が終わったばかりなのとそれがまさか1月に結果がでるとは思って…
来週3歳になる娘のおやつについて おやつは1日1回で、 量はアンパンマンせんべいやアスパラガスビスケット、1歳からのえびせん等の4袋が4連?になってるタイプのうちの1袋食べます。 同じくらいのお子さんはお菓子…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y.
返信ありがとうございます。
超人気の園、役場にいったら、6つほど言われて。結局どれが超人気なのか分からず。サイトをみてもどこも同じような感じでわからないんです。。。
みー
わたしの住んでる市は、市のホームページに地域ごとの保育園の受け入れ可能人数が書かれているのですが、そういったものがないとなると何とも言えないです…
Y.
保育園毎の待機児童の数、前住んでいた地域はパンフレットが子育て支援課においてあったのですが、引っ越した先ではそんなものなくて。
教えてもくれないんです。