待機児童にさせたい場合の手続きについて、役場で人気の園の情報を得たが、入園は難しい状況。どう対応すればよいか。
いろいろと事情があり、待機児童にさせたい場合どうすればいいですか?
役場に行って人気の園など聞きましたが、2年度は待機児童10人らしく、入ってしまう可能性が高いとのことで。。。
- Y.(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

みー
超人気園を第一希望に書いて、それ以外書かないくらいしか思い浮かばないです…
いろいろと事情があり、待機児童にさせたい場合どうすればいいですか?
役場に行って人気の園など聞きましたが、2年度は待機児童10人らしく、入ってしまう可能性が高いとのことで。。。
みー
超人気園を第一希望に書いて、それ以外書かないくらいしか思い浮かばないです…
「待機児童」に関する質問
病棟看護師の方! 待機児童が多いため保育園に入れなかったことを考えて育休3年で申請してます。 一歳途中入園の保育園申請のため就労証明書を人事に書いてもらいますが、看護局にも復帰するかもしれない旨を伝えました…
お世話になっている保育園は、駐車場がないため、車での送迎は禁止です。 車で来るならコインパーキングを利用するよう案内されています。 近隣住民から苦情や通報が相次ぎ、このまま続くなら運動会やお祭りなどの外での…
幼稚園と保育園の送迎と仕事復帰で悩んでいます。上の子は幼稚園に通っており、下の子は近くの保育園に空きがなく、待機児童です。自宅から車で20分の保育園なら空きがあります。しかし、保育園(車20分)→幼稚園(車30分)→…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y.
返信ありがとうございます。
超人気の園、役場にいったら、6つほど言われて。結局どれが超人気なのか分からず。サイトをみてもどこも同じような感じでわからないんです。。。
みー
わたしの住んでる市は、市のホームページに地域ごとの保育園の受け入れ可能人数が書かれているのですが、そういったものがないとなると何とも言えないです…
Y.
保育園毎の待機児童の数、前住んでいた地域はパンフレットが子育て支援課においてあったのですが、引っ越した先ではそんなものなくて。
教えてもくれないんです。