コメント
yu-s
3段のカラーボックスで
一番上は本
真ん中は本人が箱ごと出せるような重さのおもちゃ
一番下は積み木だったり重さのあるものを入れてます!
隣におもちゃ箱も設置して小物はそっちにお願いして
ぬいぐるみはランドリーバックみたいなネットにいれてもらってます!
ちゃまちゃま☆
あまり綺麗に片付けていませんが…、ニトリで購入したカラーボックスです。差し込む棚版の位置を変えて5段にしちゃいました。
よく手に取る物、重い物は下に。
積み木、ままごと道具、ラッパやカスタネットなど時々ふと手にとる物、を分別してバスケットに入れています。持ち手になる穴が空いているものだと子どもでも扱いやすいですよ♡
ニトリのは縦横共に穴があいていて、収納の仕方が変わったとしても融通が効きそうです(´ ˘ `∗)
-
Rim
コメントありがとうございます!
こんな風にしたいんです😭
100均の持ち手があるものにするか
このカゴのような穴が空いてる持ち手に
するか悩みます💦- 5月31日
-
ちゃまちゃま☆
持ち手が別についてるものは、その持ち手を持って引き出すためにはある程度高さに余裕が必要になり収納的には無駄なスペースになってしまいそうだったので、私は穴あきタイプにしました♡
どうかな?と思いましたが、子どもも自分でカゴごと出してきて、遊び終わったらお片付けもしていますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 5月31日
-
Rim
なるほど😳
横開きの物のほうが良さそうですね🙋
ありがとうございます!- 5月31日
Rim
コメントありがとうございます✨
どのような箱にいれていますか?
(プラスチックや紙の箱など)
yu-s
こうゆうタイプです!
カインズとか100均の250円で変えるやつとか1才だとたぶん、中に入ろうとするからこの方が怪我しなくていいとおもいます\(^^)/
Rim
中に入ろうとするんですね😳!