※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

上に住んでる人がこの時間に掃除機をかけることがあるんですが、個人的…

しょうもないことですみません

上に住んでる人がこの時間に掃除機をかけることがあるんですが、個人的にさすがに時間的に非常識だと思ってしまいます。
先日は朝の6時半でした。
しかもさっきは10秒もせずに終わり…。

多い時は1日に3.4回掃除機をかけることがあります。
どこかから出してくる音、掃除機を引きずる音、コンセントを伸ばて床に落とす(?)音まで響いてくるので、掃除機で間違いないと思います。

30代半ばぐらいの女の人1人(たまに40代ぐらいの男性もいる)なんですが、いつも疑問に思います。
ただの潔癖さんなのでしょうか?😅

気分を害された方がいらっしゃったらすみません。

コメント

柊0803

たった10秒でしたら何かこぼしたとかではないでしょうか?

ハンディタイプだとさっと掃除機かけちゃいますね、私も娘がご飯食べ終わった後等1日に何度も掛けます💦
(同じく20秒程度)

ただ、マンションやアパートでした時間的にはもう少し気にして欲しいところですね、6時半は確かに早すぎますね😱

• ままり

ままり

毎回すぐ終わるんですが、それが1日に何度もあるので、なぜなのか気になってしまって😅
    しかもほぼ1人暮らしで掃除機もコード付きっぽいので潔癖さんなのかなと…😂

それ以外にもたまに深夜にベッドから飛び下りた?とか、引越しの準備かと思うほど足音?がドンドン聞こえる時もあるんです😅
    我が家も絶対うるさいので、「今日も賑やかだなー」程度ではありますが、単純に何してるのか不思議に思ってしまいます😂

どれほど下に響くか気付いてないだけなんでしょうけど…😅
    (物件にもよるし、実際に住んでみないとわからないことですが…😌)

でもちょっとすっきりしました!聞いてくださってありがとうございました😊❤️

• 3月26日