上に住んでる人がこの時間に掃除機をかけることがあるんですが、個人的…
しょうもないことですみません
上に住んでる人がこの時間に掃除機をかけることがあるんですが、個人的にさすがに時間的に非常識だと思ってしまいます。
先日は朝の6時半でした。
しかもさっきは10秒もせずに終わり…。
多い時は1日に3.4回掃除機をかけることがあります。
どこかから出してくる音、掃除機を引きずる音、コンセントを伸ばて床に落とす(?)音まで響いてくるので、掃除機で間違いないと思います。
30代半ばぐらいの女の人1人(たまに40代ぐらいの男性もいる)なんですが、いつも疑問に思います。
ただの潔癖さんなのでしょうか?😅
気分を害された方がいらっしゃったらすみません。
- ままり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
柊0803
たった10秒でしたら何かこぼしたとかではないでしょうか?
ハンディタイプだとさっと掃除機かけちゃいますね、私も娘がご飯食べ終わった後等1日に何度も掛けます💦
(同じく20秒程度)
ただ、マンションやアパートでした時間的にはもう少し気にして欲しいところですね、6時半は確かに早すぎますね😱
ままり
毎回すぐ終わるんですが、それが1日に何度もあるので、なぜなのか気になってしまって😅
しかもほぼ1人暮らしで掃除機もコード付きっぽいので潔癖さんなのかなと…😂
それ以外にもたまに深夜にベッドから飛び下りた?とか、引越しの準備かと思うほど足音?がドンドン聞こえる時もあるんです😅
我が家も絶対うるさいので、「今日も賑やかだなー」程度ではありますが、単純に何してるのか不思議に思ってしまいます😂
どれほど下に響くか気付いてないだけなんでしょうけど…😅
(物件にもよるし、実際に住んでみないとわからないことですが…😌)
でもちょっとすっきりしました!聞いてくださってありがとうございました😊❤️