※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれー
子育て・グッズ

2人目のお食い初めについて、義母との意見の違いで困っています。お金の問題で揉めており、自分たちが出してもいいと提案したら、義母から面目がたたないと言われました。どうすればいいでしょうか?

長男の時にお食い初めを両家揃ってやりました。2人目が生まれ来月お食い初めです。私的にはまた両家揃って長男と同じようにやりたいのですが、義母がお金がかかるから、、、と騒ぎだしました!私はみんなで祝えれば私達がだしてもいいんだし、そんな事でもめたくありません、しかしじゃあ私達がだすからみんなでと伝えたら、それじゃあ嫁に来ていてこっちの名があるのに、面目がたたないと言われました(>_<)どうしたらよいのでしょうか?

コメント

りさちゅぽん

旦那さんにゆってもらうとかできないんですか?>_<

• ちょこれー

ちょこれー

りさちゅぽんさん返事下にかいてしまいましたが、旦那はやりたい人がやればいい❗という考えです。旦那と義母の会話です。

• 5月30日
ちょこれー

すいません、説明不足で、旦那と義母の会話です。そして旦那はそんなん形式だがやりたい人がやればいい!て考えです