※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

チャイルドシートや椅子に座るのを嫌がることがありますか?最近、固定されるのを嫌がります。どうすればご機嫌で座ってくれるでしょうか?

先程も質問したのですが、回答されなかったので投稿し直します。

チャイルドシートに座るのを嫌がられることありますか?😔最近、椅子もそうですが、固定されるのを凄く嫌がります。どうしたら、ご機嫌で座ってくれますかね?

コメント

窓開けて景色見せるかYouTube見せるかはどうでしょうか🤔

• な

景色を見せると、もっと身を乗り出してしまうのです😢とにかく立ち上がります😂

• 3月26日
hey

もう本当に格闘しました笑
おやつやビデオでつってましたが、それでもだめな時はやだーー!って言われながらもママもやだーー!っていいながら2人で夏汗かいてました笑

• な

そうなんです!最近おやつもビデオも駄目です😂夏汗かいたってところ分かりすぎて笑ってしまいました(笑)冬なのに汗かきました(笑)

• 3月26日
yu

嫌がるようになってきますよね😢
ご機嫌斜めでいくら騒いでも命に関わることなのでチャイルドシートは何がなんでもつけてしまいます😂
椅子も嫌がっても折れず根気よく座らせてました😂

• な

ですよね!旦那が居れば2人がかりでスムーズに乗せられますが、私1人だと大変過ぎます。椅子は、テレビ見せたらご機嫌なります😭

• 3月26日
yu(*´ω`*)

一歳前後ってかなーり嫌がりますよね😅
2人ともそうでした。
毎回ものすごいギャン泣きで拉致でもしてると勘違いされないか、めっちゃ不安でした(笑)

特にひどかった下の子は、なんとかベルトを留めてお茶を飲ませている間に長さ調整するか、ハンカチなどでいないいないばぁして気をそらせながらベルトするか、最悪の場合赤ちゃんせんべいかラムネで釣って…ってしてました😅

あとは、一歳半くらいに新生児からのチャイルドシートからジュニアシートに変えるとめちゃくちゃご機嫌で乗ってくれるようになりました!

• な

だんだんエスカレートしてきてる気がします😭結構、嫌がる子多いんですね💦私も、車内でギャン泣きする息子を必死に押さえつけて乗せてる姿見て勘違いされないか心配な時あります(笑)

最近お菓子じゃ騙されなくなってしまって悩みまくりです。ジュニアシートとチャイルドシートって、構造かなり違うんでしょうか?😲

• 3月26日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

泣き声も力も強くなってくるし、それが嫌でお出かけしたくなくなりますよね…
    もう無になってベルトつけてる時もありました(笑)

座っている体制がかなり変わります!
    チャイルドシートって包み込まれてる感じの作りが多いと思うんですが、ジュニアシートになると普通に座っている感じなので、視界も変わるしすっきりするんだと思います。
    特にこれから夏に向けて、チャイルドシートだと汗だくになりやすいけど、ジュニアシートはマシな気がします💡

• 3月26日
みほ

うちの子も少し前にチャイルドシートのイヤイヤめちゃめちゃありました💦
先にエンジンつけてから嵐のDVDや、キーケースを持たせて遊ばせたりでした😅
「車は鍵がないと出発できないから、持っててね」など言いながら興味を持たせてそのうちにベルトでした😊
あとはベルトがキツすぎてイヤとかはないですか?
うちはいつもよりゆるめてあげたらイヤイヤが無くなったということもありました✨

野口🔰

うちも最近、嫌がられて装着に手間取ってます…😔

なので、「おでかけドライバー」という商品の購入を考え中です!

田舎で車必須の地域なので、車イヤイヤはホントに困ります…
一時的なコトとは思いつつも、解消したい事案ですよね🤔

はじめてのママリ🔰れんちゃん

私の子供もチャイルドシート嫌がります😩
毎回YouTube見させて大人しくさせてます…
それでも、泣く時はありますが😵