※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡(^ω^)♡
子育て・グッズ

耳の形が変わった方、向き癖で治した経験のある方、他の治し方を教えてください。

こんばんは。
向き癖により耳の形が変わった方いますか?
軽く引っ張って治った方いますか?
他の自己流治し方も教えて欲しいです。

コメント

新生児のころ、吐き戻し対策に右を下にして寝かすといいと言うのを見てずっと右向きで寝かしてたら、右耳が餃子みたいに折れてしまってました。

頭の形も変わっていて、助産師さんに反対にも向かせて癖つけないようにしないと体が歪むよーと言われ、あわてて反対向きで寝かしたり、まんまるベットに首枕をして上向きで寝かせたりしました。そうしたら、いつの間にか治ってましたよ。

めだまやき

うちの息子は未だに右向きで寝てるので耳の形も違うし、頭の形もだいぶ右が平です!笑
気になって色んな人にきいてますが、髪の毛生えてきたり座るようになったらあまりわからなくなるそうですよ〜
左向きに寝かすように一応努力はしてます^ ^

片耳が伸びた感じで大きくなりました。形成でテープで形を整えるやり方を教えてもらいましたが、肌が弱くテープ負けしてやめました。大きくなって自分で手術したいと言い出せば手術させてあげる予定です

チクタク

うちも向き癖があり、片耳がくしゃくしゃでした😅
頭はまだ多少歪んでいますが、耳は自然に治りました