コメント
ママリン
1人目吸引で2人目は普通分娩でしたよ😊
しー
一人目吸引分娩で二人目自然分娩でした。
大きさも二人目の方が800gくらい大きかったので、これと言って理由は無いんだと思います。
胎児機能不全は、ちょっと赤ちゃん苦しそうだから吸引分娩にするよ。って時に使う言葉だと思いますよ。
そして、吸引分娩はよくある事なのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
ママリン
1人目吸引で2人目は普通分娩でしたよ😊
しー
一人目吸引分娩で二人目自然分娩でした。
大きさも二人目の方が800gくらい大きかったので、これと言って理由は無いんだと思います。
胎児機能不全は、ちょっと赤ちゃん苦しそうだから吸引分娩にするよ。って時に使う言葉だと思いますよ。
そして、吸引分娩はよくある事なのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
「胎児機能不全」に関する質問
無事に女の子を出産しました。 予定日を過ぎて陣痛促進剤を使いましたが子宮口が全開にならずに破水。15時間陣痛に耐えましたが私の体力も赤ちゃんの体力も落ちてきて妊娠高血圧症候群、胎児機能不全、高位破水と言われ…
産後すぐに、入院計画書というものを渡されて そこには、胎児機能不全 と書いてあったのですが ふと、これってあとから後遺症?とか でないのかなって不安になりました💦 それを渡されただけで特に問題なく退院して 今は7…
人間関係の構築が異常に苦手な子供(5歳)に悩んでいます。 前提として子供は出産トラブルにより早産、産まれた後も沢山の病気をし重度の障害が残るだろうと言われていましたが、軽度知的+自閉スペクトラムを経て、今は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー🔰
回答ありがとうございます。1人目のときはどのような理由で吸引分娩になりましたか?
ママリン
赤ちゃんの頭が大きくてなかなか出てこられなく、私の体力も無くなってきたので吸引になりました💦