スマイスセレソンの保育園について、認可と無認可の違いや大在の評判について知りたいです。市役所経由で入るのか教えてください。
大分市にあるスマイスセレソンの保育園についてなんですが、調べたら
スマイスセレソンスポーツ保育園
スマイスセレソンスポーツ幼児園
スマイスセレソンこども園
スマイスセレソン大在保育園
があるみたいですが、同じスマイスセレソンでも認可と無認可違うんですか?😳どれが認可でどれが無認可なのか分からなくて…。どれも市役所通して入る感じですかね???💦
あともしいましたら、大在のスマイスセレソンについて、評判知っている方いましたら教えてください😢
- ママリ
コメント
退会ユーザー
幼児園の見学に行った事があります😄
幼児園は認可外で、直接園に電話をして見学の日程を決めました。
他の園はわからなくてすみません💦
あゆ
スマイスセレソン大在保育園ができた時から通ってます😊
ちなみに今は1番下のクラスのイギリス組です。
大在は無認可です。企業主導型保育です。市役所管轄ではないです。
-
ママリ
現役の在園児さん!貴重なご意見嬉しいです❤
大在無認可なんですね!じゃあ市役所いって手続きとか受かる受からないとかないんですかね??😳すんなり入れる感じですか…?
そして園の雰囲気とかどうですか?💦やっぱり結構独特ですか??
すみません質問攻めで…💦- 3月26日
-
あゆ
市役所は行かなくていいです。直接園に電話したら見学日教えてくれますよ。大在は毎月決まってたような😅
大在ですが、空きがあれば入れますが年齢によると思います。10月にできた園ですが、0歳児、1歳児のクラスはその時はいっぱいでした。4月にそのままクラスが上がるので1歳児、2歳児の空きは少しあるか空きがないと思います。
保育園自体は若い先生が多い気がします。20時まで見てくれ、土日祝、大型連休なども証明書があればみてくれるので接客業してる私はすごく助かってます。
他の園に預けてないのでわからないですが、スポーツをよくする保育園です。4.5歳の園児さんたちは鉄棒したりマット運動したりしてました。
まだできたばっかりなので遠足や運動会はまだはっきりきまってないみたいです。- 3月26日
-
ママリ
わー!たくさん教えて頂いてありがとうございます🥺
園に直接だと楽…ですね✨
空き状況や休みなど知りたかったこと知れて良かったです…❤運動会などあやふやなのは少し不安ですが、普段のスポーツ等ですごく充実感のある園ぽいですね☺️
すごく助かりました!
コロナ騒動が少しでも落ち着けばぜひ見学行ってみます☺️❤️- 3月26日
-
あゆ
ぜひぜひ見学に行ってみてください😊
お子さんがいくつかわかりませんが、確か3歳からお昼寝がなかったです。
ちゃんと園に給食室があるのでそこもよかったです。- 3月26日
-
ママリ
子供は2歳です✨入れたらいいなあ…😂
3歳から!案外早いですね!
給食室あるの有難いですーーー!❤
ちなみになんですが…無償化になりましたが無認可のここは、実際いくらぐらい手出しがありますか?💦- 3月27日
-
あゆ
うちはまだ対象年齢じゃないのでわかりません💦
今は両親の就労証明書を出して月に22000円です。どちらかが働いてない場合32000円でした。- 3月27日
mom
スマイスセレソン全部企業主導じゃなかったですかね?💧
-
ママリ
企業主導=無認可ということでしょうか?💦すみません何も知らず💦
どこかの質問で、「無認可の方のスマイスセレソン」とかなんとかいう言葉を拝見したので、認可と無認可分かれているのかと思いまして😳💦- 3月26日
-
mom
そうです!
確か無認可だったと思います💧
出産を機に保育士やめたんですけど、求人に無認可って書いてた気がします💧今は違うかもですが、、、- 3月26日
-
mom
調べた中に全部載ってないかもですが見てみてください☺︎
- 3月26日
-
ママリ
元保育士さんなんですね😍表まで!ありがとうございます!✨
下の方によるとこども園だけ認可ぽいです❤たしかにこの表にはこども園載ってないですね😳!確実に知れてよかったです❤ありがとうございます😍- 3月26日
-
mom
あ、こども園見てませんでした😂
こども園は認可ぽいですね!調べたら☺︎!
良かったです!- 3月26日
-
ママリ
たくさんあるので混乱しますよね😳💦
いえいえ、ありがとうございます😍❤️❤️❤️- 3月27日
よっちゃん
スマイスセレソンこども園だけ
確か認可園だったと思いますよ☺️
-
ママリ
こども園だけなんですね!✨スマイスセレソンたくさんあってややこしかってので知れてよかったです🥺❤️
ありがとうございます🥺❤️- 3月26日
みぃ
スマイスセレソンこども園だけ認可で市役所を通すと思います😊
子どもが通ってます!
大在はわからないですが
隣にスポーツ幼児園、保育園とあるので
様子がよく見れますが
英語の授業があったり
運動をよくしてたりして
0〜6歳までの小学校みたいな感じだなとよく思います☺️
-
ママリ
お子さん通われているんですね😍
スポーツに力を入れているのは良いですよね~👏🏼✨なるほど、小学校✨参考になります☺️
ちなみになんですが、無認可の方に通われてますか?保育料って無償化になりましたが実際いくらぐらい払ってますか…?- 3月27日
-
みぃ
すみません💦認可のこども園に通ってます💦
スマイスセレソンスポーツ保育園は3歳児までで
4歳児から幼児園です!
ちなみに幼児園に今年から入る友達の子がいますが
7万ちょっとと言ってました💦
HPがあるのでお金は見てみるといいかもしれません!- 3月27日
-
ママリ
いえいえ!💦
教えて頂いて嬉しいです☺️❤️
そして…な、ななまん!高い😂びっくりです😂💦所得によって違うのか…もし7万なら到底無理そうです…😂笑
とりあえず見学など行ってみたいと思います!
本当にありがとうございます😣🙏🏻- 3月27日
ママリ
わ!ほんとですか😍見学行かれて、どう思われましたか…?
幼児園が認可外とわかっただけで嬉しいです❤ありがとうございます!
退会ユーザー
建物は凄く新しくて、若い先生が多い印象でした😊
送迎バスも習い事もあるので、いいなと思いました❣️
ただ、電話の応対とかちょっと、ん?って思うところがあったりはしました😅
ママリ
私も1度だけ対応受けたことあるんですがその時ん?てことがありました💦けど若い先生のフレッシュさで元気いっぱい遊んでくれそうですね☺️
習い事もすごく興味津々です🎵
たくさんありがとうございます!✨