※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻❤︎
子育て・グッズ

子供の前髪が長くて困っています。全体が伸びるまで待ちたいけど、目にかかるのでピンで留めたい。嫌がる子供をどうやって大人しくさせればいいでしょうか。

子供の髪の毛がだいぶ伸びてきて、
でも長いのは前髪だけだから切ったらハゲちゃんになるし
もう少し全体が伸びるまで待ちたいのですが
目にかかるとかわいそうだからピンで止めるとか
結ぶとかしたいのですが、
嫌がって、、、(´;ω;`)
どうやったら嫌がらず大人しくしてくれますかね?

コメント

うちも前髪だけ長くてチェッカーズみたい(分からない世代の方だったらすみません😂)だったので、前髪だけ切りました。
結ぶのイヤー!の時期だったので…💧

その後鏡見たりするのにハマって、鏡の前で髪の毛やってあげると喜ぶようになりました。
ピン留めしたりしたらすかさず可愛いー❤️と大袈裟に褒めるのも効きました!

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

前髪だけ切るともうハゲすぎて、、ってなるんですよね🤔

でも鏡見るの大好きだから見ながら結ぶのアリかもしれないですね!!

• 3月26日

退会ユーザー

うちもハゲてましたけど、前髪だけ長くて変だったので思い切りました。
    でも切ってからなぜか生えるの早くなってどんどんハゲじゃなくなりました。
    ムダ毛と一緒で切ったり剃ったりしたら増えるのかなと勝手に思ってます😂

結ぶの嫌な時期は気づくと取っちゃうので、納得して付けさせるのが大切かなと思います💡

• 3月26日
  • 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

切るってなるとまたそれも動いたりしそうで難しそうですよね??🤔

• 3月26日

退会ユーザー

最初は指2本で挟めるくらいしか前髪がなかったので、テレビ見てる間にサッと一発で切りました!指に挟めば下に落ちません🙌
    今は自分でゴミ箱持っててくれるので、割と時間かけて切れてます😊

• 3月26日
  • 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

なるほどです、、!
    ありがとうございます❤️

• 3月26日
🧸⸒⸒

なんかあげてそれで気をそらしてる間に急いでやってます!

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

なにかあげたりテレビで気を引こうとするのですがダメでした、、、🤯

• 3月26日
ぽみこ

思いきって切っちゃいます!笑
うちも長くなるまで、と思ってしばらく結んでましたが外して口に入れるし、。前髪切るとかわいくてスッキリして、切ってよかったと思ってます🎵

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

周りがまだ薄毛で
    こんな感じなんですが変にならないですかね??

• 3月26日
  • ぽみこ

ぽみこ

えー全然薄毛じゃないと思うんですが‼️とっても可愛いです、おでこくらいの長さに揃えてあげたらどうでしょうか?

• 3月26日
  • 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

ほんとですか!周りの子はボーボーの子ばかりだからハゲだなって、、(笑)
    パッツン前髪にしたいのですが大丈夫ですかね?(笑)

• 3月26日

ヘアバンドでカチューシャみたいにしてあげるのはどうですか?🤣

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

ヘアバンドダメでした(´;ω;`)帽子とかヘアバンドとか頭になにかつけられるのがダメで😢

• 3月26日