1ヶ月過ぎの赤ちゃんに夜中のミルク必要か相談中。看護士は3ヶ月まで続けるようアドバイス。悩んでいます。
生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんを育てています。
朝は8時30分に起きます。
寝るのは12時ごろに寝ています
夜10時ごろに140ccミルクをのんで
ゲップして、寝かしつけて
夜中3時ごろに寝ている娘を起こして
ミルク140ccぐらいを飲ませて、また寝ています。
先日1ヶ月検診の際に看護士さんにいつまで夜中ミルク必要か聞くとその子次第と言われました。
夜中よく寝ているのと日常の流れを伝えると
そんなに寝る子はあまり聞いたことないので
わからないから、3ヶ月頃の検診まで夜中続けて下さいと言われましたが、本当に夜中のミルク必要かなって思ってしまいます。
毎日夜中に起こし可哀想にもなってきます。
みなさんは1ヶ月過ぎの時は夜中ミルクや母乳を飲ませていましたか❓
- まめ(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママン
1ヶ月過ぎの頃は夜中でも3〜4時間間隔で起こしてでも授乳しました😭
3ヶ月くらいから赤ちゃん本人もリズムができてきて、お腹が空いたら泣くので4時間とかの感覚であげていました!その頃にはわざわざ起こしてまでは授乳していませんでした!
夜間授乳大変ですよね😢
お疲れ様です!
まこ
体重の増え次第かなって思いました🤔
体重が順調に増えてるようなら夜中起こさなくていいと思いますよ☺️
うちのところは、1ヶ月過ぎはまだ夜中に頻繁に起きてくるので、授乳してました😃
むー
よく寝る子なんでしょうね😊
うちの娘は1ヶ月半頃から夜寝たら朝まで起きない日が増えていき起きない日はそのまま寝かせてました😅
体重も順調に増えていましたし今も平均くらいでよく寝てます😅
^_^
うちも12時頃から8時まで寝てますが起こしてないです😅
まめ
一斉にコメントに返事してすいません。そして遅くなり申し訳ないです。
コメント本当にありがとうございます😊
体重の増え方と様子見ながら
試行錯誤していきたいと思います。
ずっと迷っていたので本当に
心が軽くなりました😣
ありがとうございます😊
コメント