※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

友人の子どもの小学校入園のお祝いに何を贈るか迷っています。みなさんはどんなプレゼントを渡したことがありますか?英語の絵辞典を考えているけど、7000円は高いかな?

友人の子どもの小学校入園のお祝いとしてプレゼントを渡したいです!

とても仲の良い友人なんですが、みなさんいくらぐらいのどんなものを渡したことがありますか?

また、こんなもの貰って嬉しかったよ!などもあれば教えてください!!

今考えてるのは、英語を習い始めたとのことなので、英語の絵辞典というペンでタッチできるようなものなんですが
7000円くらいするのでさすがに気を遣わせてしまうかな?と心配しています💦

コメント

narumi

高額だとお友達に気を使わせそうだから、文房具のセットと子ども向けの英語辞典とかどうでしょうか😊??

•  ままり

ままり

そうなんですよね💦
    高価だと気を遣わせるし💦
    文房具のセット、やはり重宝するんですかね?

• 3月26日
ゆうゆう

私は仲良しの子がいるのですが、あまりしても気を遣わせるので文房具セットにしました!そしたら今年入学の我が子に同じく文房具セットしてくれましたよ!しかも名前まで入れてくれてめちゃくちゃ助かりました!入学準備でめちゃくちゃお金がかかるのですごく助かりました!

•  ままり

ままり

あまり高過ぎると気を遣わせますよね💦
    やっぱり文房具がいいですかねー!
    定番すぎるしみんなからもうもらってるかなと思ったりするんですが、あればあるだけありがたいんですかね!!
    まだ経験がなくてわからなくて!

ちなみに名前はどこで入れられるんですか?
    すぐ入れられるんですか??

• 3月26日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

文房具は消耗品だしいくらあっても困らないのでいいと思いますよ!ただ学校によっては柄が入ってたらダメだったりするんでシンプルなのが良いかもしれないです(^^)

名前は文房具屋さんとかで入れてくれるところが有りますよ!

• 3月26日

名前入りの鉛筆や消しゴムがいいと思います😊
そんなに高価なものではないですし、子どもはすぐなくすので😅
小学校で働いていましたが、鉛筆にマジックで書いた名前はすぐ消えます😅

•  ままり

ままり

やっぱり文房具が一番ですかね!!
    なるほど、確かにすぐ無くしました笑
    名前入れはどこでしてもらえるんですか?
    すぐ入れられるんですか?

• 3月26日

退会ユーザー

ネットで名前入れらるみたいですよ😊
    お店だと前に新学期イベントでやっているのを見かけました😊
    まだ友だちの子にプレゼントしようかな〜って見てる段階なので注文はしてないのですが😅

• 3月26日