※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き声が少なく、自分からお腹が空いたと教えてくれない。大きな音には反応するがすぐ眠ってしまう。同じような経験をされた方はいますか?

生後1週間経ちました
あまり泣いたところを見たことがありません
※おむつ交換の時泣くくらいです
お腹すいても自分から教えてくれないので
わたしが起こしてあげています
大きな音にも反応はしますがすぐ寝てしまいます
同じお子さんだった方いらっしゃいますか?

コメント

Maaa13

うちもそうですよ!
寝てばかりで起きなくて起こしてのまして、飲ませててもすぐに寝るので起こしての飲ませてました。

3人目ですが今回はお腹すいたら泣きますがそれ以外では泣かずに起きてるか勝手に寝てます(^^)

• ママリ

ママリ

わたしも授乳後ベッドに置けば自然に寝てくれます。初めての育児でわからないことだらけです😢ありがとうございます😭

• 3月26日
  • Maaa13

Maaa13

初めてで不安かもしれませんが
    楽できてラッキーって思って過ごしたらいいですよ(^^)

• 3月26日
くらげ

上の子そうでした!結局一度も自分からおなかすいたと泣くことなく卒乳しました。それ以外も基本的にグズグズしない穏やかな子でした。最初の2ヶ月くらいはひたすら寝ているいい子でした。夜泣きやイヤイヤ期もなくて
もうすぐ3歳ですが変わらず穏やかで育てやすいです😃

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました😭
    本当にありがとうございます😢

• 3月26日
  • くらげ

くらげ

抱っこで寝かしつけするという経験も一度もないままきました!楽な子で運が良かったくらいにおもっていたらいいですよ😃

• 3月26日
🐬

うちの子もあまり泣かない子でした💡
泣かない子はほんっとに泣かないですよ🤣
ラッキーって思うくらいで一緒に寝ちゃいましょ〜︎💕︎
うちの子はある程度起きる時間が増えてきてからは起きてる間ずっと泣いてましたが(笑)
でも抱っこしたら泣き止む率99%だったので全然苦労した事ないです😂
過去に何しても泣き止まなかったのは2〜3回あるかないかくらいです(笑)
3ヶ月以降は基本的におむつもおっぱいでも泣いた事ないです
最近は朝起きてお腹空いて泣くくらいですし、夜泣きもした事ないです🤗

• ママリ

ママリ

同じでとても安心できました😭
    初めての子育てでわからないことだらけで緊張の毎日です😢😢

• 3月29日