※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
子育て・グッズ

離乳食以外で鉄分摂取方法わかる方教えてください(><)

離乳食以外で鉄分摂取方法わかる方教えてください(><)

コメント

あゆみ

鉄瓶でお湯をわかすとか?!🤔
鉄でできた玉子みたいな形のものが売ってて、普通のヤカンにそれを入れて沸かすのでも効果があるみたいです😆

• たけのこ

たけのこ

鉄の卵みたいなのさっき見ました!そうやって使うんですね😳!ありがとうございます✨

• 3月26日
野口🔰

「離乳食以外で…」がよく分からないですが…

例えば、ミルクは飲まなくても、離乳食に使う牛乳を「鉄分入り」に変えるとかもダメなんでしょうか?

鉄分入り!と買いてある無糖ヨーグルトに刻んだプルーンを入れるとか?

市販のオヤツも 鉄分入り!の物は多いですよ!

1歳〜の表記ですが、「鉄強化ボーロ」というのも売ってます。

あとは、南部鉄器や鉄玉子という商品を入れて沸かしたお湯を使うとかかなー?

• たけのこ

たけのこ

たくさんありがとうございます(><)
    離乳食作ったやつも市販のやつもすぐ飽きて食べなくなっちゃうので離乳食だけじゃ十分にとれてない気がして💦
    調べても離乳食レシピばっかりだったので🤯

• 3月26日
  • 野口🔰

野口🔰

それは大変ですね😅

私も2ヵ月ほど前に、鉄分不足が気になってイロイロ情報を探しました(性格が神経質で…)

結果、上記の通り、牛乳やヨーグルト、チーズや市販のお菓子は「鉄分入り」を購入することにしました。

また、朝ごはんはオートミールにしました!

過剰摂取は内臓に負担になるかもなので、下瞼の裏が白過ぎなければ良し!
    くらいで サプリなどは検討しませんでした。

• 3月26日
  • たけのこ

たけのこ

オートミールも気になっていました🤔
    参考にしてまた色々調べてみます!ありがとうございます✨

• 3月26日