※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

最近お昼寝が難しくて、寝たフリで寝かしつけている方いますか?30分かかるけど効果的で、同じような経験をしている方いませんか?

お昼寝まで寝たフリで寝かしつけてる方、いらっしゃいませんか?

いままではお昼寝は抱っこか授乳で寝かしつけてたんですが、なぜか最近あまり寝てくれなくなり。。なぜか、寝たフリだと30分くらいかかるものの寝てくれるので、お昼寝まで寝たフリで寝かしつけてます。
こんな人、他にもいらっしゃいますか?😅

コメント

ママリ

うち今でもお昼寝も寝たふりして寝かしつけてますよ🤣

• くー

くー

ほんとですか!寝たフリってそんなに長く有効なんですね!
    ていうか、寝たフリってけっこう寝るまで時間かからないですか?まぁ寝転がってるだけでいいのでラクなのはラクなんですが笑

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

うちは公園で遊び倒した後お昼寝なので、15分くらいで寝てくれます👍夜は全然寝ないので、だんだんイライラしますけどね😅ラクなのでまぁ我慢ですね💦

• 3月26日
  • くー

くー

なかなか寝てくれないとイライラしてきますよね。。ひたすら抱っこユラユラの頃よりはずっとマシだと思ってますが。。

• 3月26日
まー

同じくです!😊
寝たフリしてわざと寝息を聞かせると
すぐ寝てくれます😆✨
そして私もいつの間にか寝落ちしてます(笑)

• くー

くー

わかります!私もだいたい寝落ちしてます笑
    息子が寝たなーと思ったとこまでは割と覚えてるんですが、気付いたら寝てることがほとんどです笑

• 3月26日
初めてママ

わたしも寝たフリしてます!笑
最初からではないですが、抱っこしても遊びたいーってなるので、しばらく遊ばせて
る間に寝たフリします🤣
遊び飽きたら隣に来てゴロンするので、キタキタ😏と思ったら
わざと寝息たてます🤣

• くー

くー

寝たフリしますよね!
    なかなか寝る態勢になってくれないですよねぇ。なんでこんな暗闇の中で遊ぶのか笑

• 3月26日
  • 初めてママ

初めてママ

ほんまにです!笑
    意地でも寝たくない!みたいな感じで
    目こすりながら遊んでますよ🤣
    さっさと寝たらいいのにっていつも思います🤣

• 3月26日
R♡Nmama

昼と夜は寝たふり作戦してます。笑
つられてスグに寝てくれます🙂💦
抱っこで寝かせてた時よりも自分から寝てくれる方が睡眠が長い気がします🙂🙌

• くー

くー

たしかに、自分で寝るようになってからのがよく寝てるような気はします!

• 3月26日