Twitterについてです。私のアカウントは鍵付きです。私がフォローしてな…
Twitterについてです。
私のアカウントは鍵付きです。
私がフォローしてない相手(男)なんですが。
なぜか、いいね♡がきました。
そんなことってありますか?
その人のID?が、相手の名前_私のすきな食べ物_私の名前で、怖っ!って思いました(´ロ`ノ)ノTwitterは2015年から利用しているみたいですが、いいねがついたのは今回が初めてで相手がいつ私をフォローしたのかもわからないです。
相手のアカウント名は、フルネームで、もう10年以上前にすごく仲良くしていた人です。
私がフォローしなくてもDMではやりとりできるのでしょうか?
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
フォローされてるのであればいいねは出来ます。
相手がフォロー外の人からのDMを許可していたら送れますが
してない場合は送れないです。
Aママ
自分が相手をフォローしてなくても、相手が自分をフォローしてたら鍵付きでもツイートは見られるのでいいねは来ますよ!
あと、フォローしてなくてもDMは出来ます👌
相手のプロフィールのフォローするってとこの横に手紙マークがあると思うので、それを押すと出来ます!
-
むぅ
鍵付きでも勝手にフォローしてツイートみれちゃうんですね?!
だとしたら鍵は何のためについているんでしょうか?
私、相手にアカウント教えてなかったと思っているんですが、なぜ私のアカウントがわかったのかわかりますか?- 3月26日
-
Aママ
フォローリクエストは来てないですか?鍵が付いていてフォローをされたらフォローリクエストが来ます!それか、鍵をつける前にフォローをされていたか🤔
鍵は最初から付けていましたか?途中から付けたとかなら、知らない間にフォローをされていた可能性はありますが🤔- 3月26日
-
むぅ
来てなかったと思います。
鍵はもう数年前のいつつけたか忘れましたが、初めの頃はつけてなかったので、私が気づかないうちにフォローされたとかですかね😱- 3月26日
aaa
フォロー外のDMを受けたくないなら設定すると、来なくなります。
鍵アカウントは、相手からフォローリクエストが送られてきて、それを承認しない限りフォロー外の人からはツイートは見られません。
いいねされているということは、フォローされてるということです。
可能性としては鍵アカウントにする前に相手がみきさんをフォローしてたんだと思います。
-
むぅ
そうなのかもしれないですね😱見られるのは別にいいんですが、いつからみてたのかもよくわかりませんし、きょういいねされるまで気づかなかったのでびっくりしちゃいました😅
- 3月26日
まるる
フォローリクエストを許可した覚えが無いなら元々フォロー内のアカウントが名前やIDを変えた可能性があると思います☺️
そのアカウントが誰かに乗っ取られたかイタズラしているかですかね🤔
-
むぅ
もし名前やIDを変えてたらびっくりですね😱
IDって名前の下に小さくでる@のことですよね?🤔
これって最初に設定したものから変えられるんですか?- 3月26日
-
まるる
ID変えられると思います👌
前に自分変えたので😂😂- 3月26日
-
むぅ
そうなんですね!!
わたしも変えたかったことがあったのですが、いまいちやり方が分からなくて諦めちゃって😅変えれないのかと思ってました!
なぜ、私の名前が入っているのかなぞなのでDMしてみようかなと思います。笑- 3月26日
-
まるる
設定とプライバシー→アカウント→ユーザー名で変えられます🙌
自分の名前入っていると気味悪いですね😅
危なかったらすぐ通報してブロックして下さいね🥺🥺- 3月26日
-
むぅ
すみません。
下にお返事書いてしまいました💦- 3月26日
むぅ
教えてくださりありがとうございます✨
彼氏とかではないんですが学生時代すごくなかよくて、毎日のように電話してた男友達なんです😂💦
大人になってからは全く連絡とってなかったんですが、、
なんなんですかね?ふつうに嫌だしちょっと怖いですよね😱
教えてくださりありがとうございます😊
むぅ
そもそも鍵つきの人ってフォローできるんでしょうか?
退会ユーザー
フォローはできます。
ただリクエストという形で
みきさんがそのリクエストを許可されたからフォローできてます。
鍵付きの意味はフォローしてない人に見られないようにです。
むぅ
私なにもいじってなくてリクエスト許可したつもりないんですが。。いつのまにかなんてありえないですよね😱
アカウント教えたこともないはずなのですが、なんでわかったのでしょうか?
退会ユーザー
いじったつもりがなくともいじったのか
他に誰かにログインされてるからかなと思います。
検索すれば分かりますし
少しの情報さえあれば見つけることってわりと簡単ですよ。