子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんのうんちが固くて出血している場合、痔の可能性があります。病院に行く前に様子を見るか、お尻の軟膏を塗ることもできます。 生後7ヶ月経った息子のうんちについて! 二回食にして少しうんち固めで、先程、お尻に出血が少しだけありました。 痔だとは思いますが、よくあるのですかね? 少し様子みていいものですかね? むやみに病院いきたくなくて、どうしたらいいでしょう? おしりかぶれの軟膏はもらっていたので、それをぬってます! 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 病院 生後7ヶ月 うんち 息子 ゆーちゃん(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント み うちの子も血が出たことありますが、鮮血なら様子見でってビオフェルミンだけ貰いました! 今病院連れていくの嫌ですよね💦 3月26日 ゆーちゃん 鮮血でした! 軟膏あるのでそれ塗って治らなかったでいいですかね? 今本当いきたくなくて😭 3月26日 み 内蔵から出る血は赤黒くなるそうなので、切れちゃったんでしょうね💦 機嫌悪いとかでなければ様子見で良いと思いますよ😊 3月26日 ゆーちゃん そうですよね! ありがとうございます☺️✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
鮮血でした!
軟膏あるのでそれ塗って治らなかったでいいですかね?
今本当いきたくなくて😭
み
内蔵から出る血は赤黒くなるそうなので、切れちゃったんでしょうね💦
機嫌悪いとかでなければ様子見で良いと思いますよ😊
ゆーちゃん
そうですよね!
ありがとうございます☺️✨