※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食でスプーンを使わず食べず、お腹が減ってぐずぐずする悩みです。手伝うと怒るため、どうすれば良いか迷っています。

もうすぐ1歳になる息子の離乳食についてです。
最近、ごはんはすべて自分でスプーンですくって食べたがります。バナナやいちご、おせんべいなどは手で食べますが、おやきや卵焼き、おにぎり、野菜スティックにしてもスプーンでないと食べません。手伝うと怒るのでできるだけ見守っていますが、ほとんど口に入ることなくこぼれてダメになっています😞
そのためお腹が減るのかすぐにぐずぐず言い出すのですが、どうすれば良いのでしょうか。

コメント

いちごっこ

自分用のスプーンを持たせて、合間合間で親が食べさせていました。いやがりますかね?

• はる

はる

最初の数口は食べてくれるのですが、それ以降は断固拒否です😅💦

• 3月26日
マーマ

フォークにさして置いてあげては?

• はる

はる

フォークですか!なぜか頭になかったです😳💦さっそく使ってみます!

• 3月26日