10部がゆを作りたいが、5部分しかできない。すり鉢で8部にする方法を教えてください。
10部がゆ、作ってみましたが、5部がゆ程度にしかなりません。すり鉢でスプーンでめちゃおしてやっと8部くらいになるかな?くらいです。うまくやる方法教えてください!
- ユウ♡(3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
すり鉢した後に裏ごしはしましたか?

りんりん
すり鉢で10倍粥は、気が遠くなるほどやらないとできないです😩
10部がゆ、作ってみましたが、5部がゆ程度にしかなりません。すり鉢でスプーンでめちゃおしてやっと8部くらいになるかな?くらいです。うまくやる方法教えてください!
ママリ
すり鉢した後に裏ごしはしましたか?
りんりん
すり鉢で10倍粥は、気が遠くなるほどやらないとできないです😩
「子育て・グッズ」に関する質問
⚠️⚠️⚠️1歳0ヶ月うんち写真あります⚠️⚠️⚠️ 今朝オムツ替えたらこのうんちでした。 黄色いのなんだと思いますか????? 昨日はコーンの入った豆腐ハンバーグは食べさせました🤔 コーンには見えないですよね😱 娘はすこぶ…
ミルクを飲みません、、🍼💦 もうすぐ生後8ヶ月になります、二回食です🍚 朝起きて離乳食+ミルクで160のみそのあとは3時間たったって4時間たったって欲しがらず、グズリはするのですがあげるとのけぞり飲みません💦 4時…
妊娠中に旦那さんが泊まりや出張などで家におらずワンオペ育児も家事もこなした方いますか? 6月は夫が全く家にいないのですが、お腹も張るし今住んでいる賃貸が2階のため子どもと外に出るにも毎回階段を使わなければな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユウ♡
してません!しなきゃいけないのですか?💦
ママリ
基本的には すり潰し→裏ごし で10倍粥の完成になりますね😬
離乳食はまず食べ物の味に慣れさせつつ飲み込む練習からスタートになるので、初期のうちは裏ごしして粒感なくそのまま飲み込めるくらいのペースト状にするのがいいですよ☺️
ユウ♡
ありがとうございます!裏ごし必要って知らなくて!ひたすらコトコトしたら10部がゆできるのかと思ってました💦ありがとうございます!!