※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん。
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がマヨネーズを口にすると赤くなる。しばらく避けて様子見で大丈夫でしょうか。

マヨネーズで口の周りが赤くなる経験された方
いますか?🙄

1歳7ヶ月になる娘なんですが、どうやら
マヨネーズが付くと赤くなります。
痒そうな感じや痛がる感じはありません。

しばらくマヨネーズは避けて様子見で
大丈夫ですかね?😢

コメント

ユイコ

卵アレルギーではないでしょうか?
生卵とかはクリアしてますか?

うちの次男はマヨネーズは大丈夫なんですが、生卵のアレルギー持ちです。
赤ちゃんの頃、卵をあげ始めた時に痒みは出なかったのですが口周りがほんのり赤くなり卵アレルギーが判明しました。
そろそろ大丈夫かなと思って生卵あげたら目の周りがどんどん赤くなり痒くて擦ってパンパンに腫れさせてしまいました(・_・;

ひどいのが出る前に病院で調べた方が良いかと思います。

• ままん。

ままん。

生卵や他の卵料理はクリアしてます😌この場合でも卵アレルギーになるんですかね?😢

• 3月26日
  • ユイコ

ユイコ

生卵はどのくらい食べさせたことありますか?
    丸々1個食べても大丈夫でしたでしょうか?
    アレルギーのことは私もそんなに詳しくはないので何とも言えませんが、体調や食べた量とかにもよって左右さらることもあるらしいのでそういうのも関係してるかもしれませんね・・・
    ちなみにもしまた次出たら写真撮っといた方が受診した時に説明しやすいのでオススメです^_^

• 3月26日
  • ままん。

ままん。

私が食べてた卵かけご飯あげただけなので半分くらいです💭写真撮る考えなかったです👏🏻👏🏻まだ出たら写真撮っときます!!

• 3月26日
ウッディ

卵アレルギーだと思います!😖
マヨネーズ避けて様子見でいいと思います🙌

• ままん。

ままん。

生卵や他の卵料理クリアしてても、マヨネーズに反応するとゆうこは卵アレルギーになるんですかね?😢😢

• 3月26日

うちの子も卵大丈夫なのにマヨネーズで口の周りだけ赤くなります!
めんつゆやソースも同じ様になりました!

病院でアレルギー検査した時に聞いたら、かぶれですねって言われました🙆‍♀️
刺激の強い物質に反応して赤くなるらしいので綺麗に拭いてワセリンとか保湿剤で清潔にすれば大丈夫らしいです。
ただ口の周り以外にも赤くなる様ならばアレルギーの可能性があるので病院で検査してもらった方がいいそうです💡

• ままん。

ままん。

言われてみれば醤油で赤くなった事がありました😨今のところは口周りだけなので拭いて保湿して様子見てみます!!

• 3月26日

退会ユーザー

醤油もなりますよね!🤔
    またまだ皮膚が弱いんだなーって思いながら気をつけていても手掴みで豪快に食べるので気付いたら口の周りが真っ赤なんて事よくあります🤭💦

• 3月26日