※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月でまだ2歩しか歩かない子どもについて、同じような経験をした方いますか?

1歳2ヶ月でまだ2歩しか歩かない😨😨
しばらく立ってるようになったけど、
本人あまりやる気を感じない笑

同じくらいで同じ感じだよーって方いますか?🤔

コメント

すかぴ

うちも歩き始めたのは1歳2ヵ月終わり頃でした!
これからどんどん歩けるようになりますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいに歩いた子がいて安心しました😂❤
    うちも2 ヶ月終わりくらいには歩いて欲しいなぁ😊😊

• 3月26日
m×iママ

うちもそんなもんでした!
急に1週間後には20歩くらいヨタヨタしてて、その後も1歳4ヶ月頃までは外では歩かせられないかな?って程度でしたが、今ではそとを駆けずり回るようになりました!

うちの場合、あるく気ない子でしたが、おうちの中で、ピッピッと音のなる靴を履かせてみたら興味あったようでニコニコしながら歩く練習するようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピッピなる靴いいですね!!😂😂😂😂
    それで練習は考えつかなかっです笑
    今日さっそく買ってきます←笑🤣🤣🤣🤣

• 3月26日
  • m×iママ

m×iママ

楽しんでくれると良いですね❤

• 3月26日
あーさん

うちはもう少しで1歳3ヵ月ですけど、一歩も歩かないですし、ひとりで支えなしに立つこともほとんどできません。

さらにはほぼ喋らないです。
喃語メインにどーお(どうぞ)んた(できた)くらいです。

ひとり立ちできた時にすごーいと褒めると嬉しそうにしますが基本やる気もありません😂

周りのうちより小さい子がどんどん歩いているのを見て不安になります😭

でも、保育士の友だちが「1歳半検診でも歩けなかった子もいるよ、でも何も問題なく過ごしているよ」と教えてくれたので焦らず接しています*

「まだ歩けないの?」と最近言われるようになり、その言葉に嫌な気持ちになりますが、「成長ゆっくりさんなんです☺︎」と言うようにしてます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもしゃべりませんよ😂😂😂
    あった!あった!
    おやつ見つけたときだけあったをしゃべります笑😂😂😂

最近パッパッパとかマンマンマンマンとかいってるのが私や旦那にいうので何となく理解はしてるのか?程度です笑

早い子はすごい早いですよね🤔うちもゆっくりなんだと思います。

話したり歩くの待ち遠しいですね😊❤

• 3月26日
mini

息子は1歳4ヶ月まで1人たっちすらしませんでした😄急に歩いたと思ったら、初回から20歩くらい歩きました😊1歳半までに歩いたらいいですよー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に歩いて20歩はびっくりですね😂😂😂😂多分もっと前から歩けたけど歩く気なかったんでしょうね🤣🤣🤣🤣
    うちも歩き出すのが待ち遠しいです🥺

• 3月26日
ココ

大丈夫!うち、1歳5ヶ月で歩きました!1歳半健診にギリギリ間に合ったー!て感じです(笑)
今は走り回ってますよ☺️

めー

1歳2ヶ月なったばかりの娘も一人立っちは上手にするものの、まだ部屋で慎重に2,3歩位です😅💦
手押し車とかはすーごく楽しそうにぐるぐる動き回ってて、体幹しっかりしてるから本当は歩けるんじゃない?笑とか保育士さんに言われたのも早2ヶ月前🙄笑
おいで〜っ手差し伸べても、抱っこ要求ばかりでやる気がありません🤣笑笑
個人差あるしゆっくりでも良いと思いつつ、4月からの保育園前にあんよして欲しいなぁと思っちゃいます🥺❤️