※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ビデオカメラについて質問です!入園に向けてビデオカメラ(デジカメ)を購…

ビデオカメラについて質問です!

入園に向けてビデオカメラ(デジカメ)を購入しようか迷っているんですが、オススメはありますか?

全く詳しくないのですが
◉DVDなどちゃんと残しやすいもの、テレビで見やすいもの(撮るだけ撮って、見なくなってしまいそうで)
◉今持っているデジカメも古いので、デジカメと一体型?とかはあるのでしょうか?
→なるべくコンパクトで持ち運びしやすいものがいいです。

詳しい方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。

コメント

むしようかん

去年ビデオカメラ購入しました🙆‍♀️💕

店員さんがいっていましたが、ダントツでSONYがいいっていってました😙
テレビ関係、音楽関係はほとんどSONY製品を使っているくらい質もいいらしいですよ😉
実際わたしもSONY使ってますが、画質綺麗だし手振れ補正もバッチリで文句ありません👍★

購入時時期よってはキャッシュバックとかあるみたいなので調べてください🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私も前のデジカメはSONYでしたが、本当に綺麗で(肌とかも自然に綺麗にしてくれる)かなり気に入っていました!

ビデオカメラも綺麗なんですね✨
    むしようかん様は、写真はデジカメですか?携帯ですか?😣
    写真とビデオが一緒だとかさばらなくていいなーと思って、、🤣

• 3月26日
  • むしようかん

むしようかん

写真は主に携帯が多いです😊
    イベントの時は必ずビデオカメラ回しているので、合間にビデオカメラで写真撮ってますがすごい綺麗です🥰

ビデオカメラもSDカードで保管できるので管理もしやすいし、買い足せばいくらでも録画、写真撮れるのでよかったなって思います🙋‍♀️💕

わたしはやったことありませんが、写真スタジオはビデオカメラ持ち込みOKだけどカメラ、携帯撮影NGなのでどさくさに紛れてビデオカメラで写真とってると友達が言ってました😂(笑)

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ビデオカメラでも写真が撮れるんですね☺️✨たしかにビデオカメラなら、写真を撮っている事はバレないですね🤣💕笑

SDカードなら保管しやすいですね😊

ちなみに、DVDに焼くのは簡単ですか?一度パソコンに落としたりしなきゃいけないですか?

• 3月26日
  • むしようかん

むしようかん

ごめんなさい😭
    下に書いちゃいました😭

• 3月26日
むしようかん

そうなんです🤣💕(笑)
ビデオカメラ回しながら携帯で撮るのも1人だと大変だから意外と便利です👏

まだしたことないんですけど、パソコンより外付けハードディスクとかディスクレコーダー等のほうがUSBケーブルでできるので楽だと思います🙆‍♀️💓

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😳パソコン使わずにUSBケーブルだけで出来るのはとても便利ですね!!😭✨
    色々と調べてみます!ありがとうございます!😊

• 3月26日