コメント
hotaru
よくストックしているのはサツマイモやカボチャを煮たものです!!
もう1品欲しい時に便利です(^-^)
あとはほうれん草やブロッコリーなどその時にある野菜を胡麻和えにしてストックしたりしています。
ひじきもそうですが、
食べる時にご飯に混ぜたり豆腐と和えたり、
卵焼きに入れても簡単に美味しいので便利ですよ(^O^)
みさっぴ
肉団子(鶏ひき肉にみじん切りにした野菜を混ぜて茹でたもの)、茹でたブロッコリー、じゃがいものおやき(青海苔入り)は常に冷凍してストックしています😊
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ママ
おやきは調味料使われていますか?
- 3月26日
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みさっぴ
じゃがいも、青海苔、片栗粉のみです!
- 3月26日
t.m.r
はんぺんおやき、ハンバーグ、ぶりのてりやき、卵焼き、厚揚げなど色々ストックしてます!仕事でなかなか帰宅してからご飯作る時間がないので、週に1回か2回くらい休みの日とかにまとめて作ってます😖
なかなか献立難しいですよね😭
ママ
卵焼きは味付けされていますか?
ママ
続けて質問すいません、かぼちゃはサツマイモは味付けして煮ていますか?水煮ですか?
hotaru
卵焼きは混ぜるものに味がついている時はそのままですが、
何も混ぜない時は薄く味付けしたりケチャップをつけたりもしますよ!!
カボチャやサツマイモは水煮でも食べますが、
娘が便秘がちなので、
砂糖の代わりにオリゴ糖で味付けする事が多いです!!
サツマイモはオリゴ糖とレモンでレモン煮にしていますよ(^-^)