コメント

退会ユーザー
2人目が生まれた当初は、下の子が泣いても上の子を抱っこして寝かせてから下の子に授乳して寝かせてました💦
上の子は一度寝たら起きないので。
今は上二人は布団にごろんしてお話ししたりしてるとそのうち寝るので、添い乳しながら寝かせてます。

ちゅまる⠉̮⃝︎︎
上の子は私の髪を触りながら寝るので、一緒に横になって 髪触ってる間に 下の子トントンしてます😌
たまーにですが、どうしても機嫌の悪い時には上の子おんぶで下の子抱っこというパターンもあります😭
-
yu子
前後でおんぶに抱っこきついですよね💔
下の子が夜の寝つきが最悪でお風呂上がりから寝るまでずっとグズグズしてるのでトントンでは無理なのです…
泣かせとくしかないですね😢- 4月3日

はじめてのママリ🔰
私も2.3ヶ月前から添い乳を初めて始めて、上の子トントンして寝てます!
それでも下の子が抱っこじゃないとダメなときは、上の子に寝かせたらトントンするからねと話しかけながら、してたら待ってる間に寝てくれてたりもします!
最初はママも寝てと言われ続けましたが、褒めたりしてるとだんだん解って慣れてくれましたよ😊
-
yu子
説得しながら分かってくれるならいいですね✨
何事も根気強くやってみるようにします😭- 4月3日
yu子
うちも上の子は1度寝たら起きないのですが、保育園でたっぷりお昼寝してくるためなかなか寝てくれず😭
毎日イライラしてしまい自己嫌悪です…
歌とかトントンではなく少しお話してみるのもいいですね☺️