コメント

みみかりつきママ
うちの娘も同じでヒルロイド使ってます💦
パジャマは柔らかいのとゆーか基本的にはそこまで厳選はしていません😅
極端にガサガサするとかチクチクしそうな麻とかの素材では無ければ着せてます
ちなみにウチはヒルロイドと部分的軽みが出そうなところは弱いステロイドのお薬を先に塗ってから服来させたりしてます

4匹のこっこちゃん
パジャマは必ず綿100にしてます✨
寒い時期はスリーパーをその上から着せてますよ!
上の方の回答みましたが、乾燥肌の子にフリース生地が直接肌に当たるのはあまり良くないかな、と思いました💦
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
綿100のってありますか?- 3月25日
-
4匹のこっこちゃん
探せばありますよ!
ただ、どうしても、薄手に感じるものが多いので、スリーパーを重ねるようにしてます☺️
もしくは、薄手の綿100の、パジャマを着て、上だけフリースを重ね着するのでも、いいとおもいますよ☺️- 3月25日
-
y♡t♡y
ちょっと探さないといけませんね😣
- 3月25日
-
4匹のこっこちゃん
探すといっても、バースデーでもありますし、西松屋にもあります!
あとは、アプレレクールやブリーズで売ってる、アンパサンドというメーカーのパジャマにも、綿100ありますよ!
わたしはいつも、アプレやブリーズで買ってます✨- 3月25日

退会ユーザー
うちも乾燥肌なので綿100%を選んでます。(下着も)
あと温めすぎるとすぐにあせもができちゃうのでなるべく厚手じゃないもので、布団もかけすぎないようにしています!
-
y♡t♡y
やっぱり綿100のを探さないといけませんね😣- 3月25日
-
退会ユーザー
ユニクロのキルトパジャマおすすめですよ✨
残念ながらサイズが100までしかないので、それ以降は探さなきゃですが💦- 3月25日
-
y♡t♡y
ユニクロのキルトパジャマいいんですね!1度も買ったことなかったです😭
- 3月25日
-
退会ユーザー
うちは肌着からユニクロ愛用してます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
おすすめですー✨- 3月25日

kanakan
綿100きてます。
主にコンビミニの買って着せてます!アウトレットとかで買うと安いですよ!
y♡t♡y
綿のみのがいいと言われますが、綿のみで作られているパジャマはかなり少なく😣フリース生地のものを着せています。
うちもステロイドのお薬もらって、一緒に使うことありますが…なかなか良くなりません💦
みみかりつきママ
そうなんですね💦私自身がアトピーがありたまーに過敏性敏感肌になります💦
お子さんも浴室と室内の温度差などで敏感になって過敏性の敏感肌になっているのかもしれませんね
その場合冬は少し寒いですがお風呂から出てから少し室内の温度に慣れてから服を着たりするといくぶんかは楽になる時が私はあります
なので室内を暖めておいたりするのも良いかも
暖め過ぎてもダメなので風邪ひかない程度に暖めて
夏も暑いとカユカユになるので涼しくしたりで大変ですが少しでも🤏楽になりますよーに