つわりが酷く、2人目は入院しました。退院後も不安で力が入らない状況。明日の健診が不安です。精神的に支えが欲しいです。
なぐさめてください😭つわりに精神をやられかけてます!
1人目もつわりが酷く産むまで毎日毎食吐いてましたが入院にはならなかったです💦あと桃だけは食べれました!
2人目はもっと酷くケトン+4と貧血で入院しました。ケトン+1になった所で先生に頼んで逃げるように退院してきました笑 入院がいやでいやで😭
血管が細く点滴漏れしやすく2日に1回刺し直し、しかもその都度何回も手に穴開けられてもう刺せる場所なくなったり、息子に会いたいし、3月中は親戚中に面倒みてもらってましたがお菓子食べさせられ過ぎて、助かるけど不安だし💦(4月からは保育園)
退院してからos-1や水分取れるようになり頑張ってとってますが、固形物は一切取れずで。水分取れてるから大丈夫とは思いますが、昨日くらいから力が入らないのが脱水時と似てて不安です💦
明日健診ですが、また再入院させられないか不安でしょうがないです😭
1人目も頑張ったし、今回も頑張れます‼️
でも精神的に参りかけてるので‥なぐさめてください😭😭
- spoon(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
悪阻辛いですよね😭
私も1人目で入院して入院生活が苦痛だったので気持ちわかります😣
今回も悪阻ありますが、とにかくケトンが出ないように甘い物飲むようにしてます!
点滴に通うのは無理そうですか?
mamari
つわり、辛いですよね😭😭
私も今二人目妊娠中で、最近つわり始まったな〜と感じますが、これからどのくらい重くなるのかビクビクしています💦
同じく娘は来月から保育園、仕事復帰の頃はつわりピークの頃と思われるので不安で仕方ありません😭
頑張って乗り切りましょうね😫‼️
-
spoon
ありがとうございます✨保育園デビュー同じですね!本当‥不安は尽きないですが頑張りましょう😭
- 3月25日
退会ユーザー
悪阻ほんとに辛いですよね😭
私も2週間前まで入院してました💦
同じく点滴すぐ漏れて3日間は毎日刺し直し...多い日は10回刺されました😫
退院1週間後に検診があってケトン+3でしたが再入院にはならずにすみました‼︎
今は吐き気どめ飲みながらですが少し食べれるようになりました✨
お互い上の子もいて大変ですが、頑張って悪阻乗り切りましょう😊
-
spoon
ありがとうございます✨ケトン3でも入院にならなかったんですか!なんか希望が持てました🤩笑お互い頑張りましょう❗️
- 3月25日
spoon
コメントありがとうございます✨わがままですが点滴自体もう嫌です😭甘い物効くんですね!良い事聞きました❗️
ママリ
ケトンは糖質不足で出るらしくそれが出ることによって吐き気が増すからカフェイン気にせず甘いものとって!って病院で言われてました😊‼️
なので一日目の時は退院後に紅茶花伝飲みまくってました笑
今回はカルピスが気持ち悪くならずに飲めるのでカルピス飲んでます‼️
点滴通うのも面倒ですよね😭
お互い早くよくなりますように🥺💕
spoon
そうなんですか😲‼️私もさっそく何か甘くて飲めるドリンク探してみます✨情報ありがとうございました🙇♀️お互い頑張りましょうね✊