メルシーポットかベビースマイルを買おうと思ってるのですが、使ってるかたいたら使い勝手など教えてください👶🙏
メルシーポットかベビースマイルを買おうと思ってるのですが、使ってるかたいたら使い勝手など教えてください👶🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
あやち
メルシーポット使ってますが、子供、大人ともによく取れる感じします😃✨
ばけねこ
メルシーポット使ってます。
少し高いですが、買って良かったです。
やや音はうるさい(上の階で使うと下には響くかも?)ですが、吸引力は文句なしです。
付属のノズルは赤ちゃんだとやや使いにくいので、ボンジュールという別売りノズルがあると吸いやすいです。
本体以外はタンクもチューブもバラバラにして洗えるので清潔で、なんならミルトンや薄めたハイターにじゃぼ浸けしておけば消毒も完了です。
迷っているなら買ったほうがいいです。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
高くて悩んでます(笑)- 3月25日
-
ばけねこ
私も高くて買うのを迷い、口で吸うタイプと安価な電動のハンディタイプ(5000円くらい)を先に買いました。
が、見事にお金を損する結果になりました😓
口で吸うのは風邪をもらってしまい、ハンディのは持ちやすかったけどすぐ壊れてしまいました。
前に楽天のセール期間を狙って購入し、ボンジュールを合わせても12,000円ほどでした😊- 3月25日
-
ばけねこ
12,000円はメルシーポットの値段です💦
- 3月25日
jasmine
最初にベビースマイル買って使ってましたが電池を新しくしたら吸えますがすぐに吸引力落ちてあまり吸ってくれなくて、2人目も生まれたし最近思い切ってメルシーポット買ったらもう吸引力が違いすぎてなんで最初からこれ買わなかったんだろって後悔しました😂めちゃくちゃ取れるし便利です!
chiii
別の物になりますがピジョンの電動鼻吸い器使ってます◎
洗う所が少なくておすすめです😊
電動なので音はうるさいです💭
なつ
ベビースマイル使っています✨
ネバネバな鼻水は吸いきれずビヨーンってなるのでティッシュとかを使いながらとっています‼️
けど、口で吸うやつよりかはしっかり吸えます😳
小さいので鼻水が頻繁に出るときはティッシュで拭く感覚で子どものところにいって吸えます‼️
手入れも簡単なのでめんどくさがりの私には合ってます😁
メルシーポットは良いとよく聞くのですがうちは高くて買えませんでしたが、ベビースマイルでも十分役に立ってくれています😍
ふちゃ
どこでも使えるのでベビースマイル使ってます!
メルシーポット使った事ないので、どれくらい良いのかわかんないんですけど、ベビースマイルでもコツをつかめばこんだけ取れれば良いっしょ!ってくらいは取れます!一応!😳見ててスッキリはします😂
けどメルシーポットみたいに小さい子用のアダプタ?はないかも…なので、コツ掴むまでは、全然とれねーーーじゃん!!!!!💢と思ってました🤭
はじめてのママリ🔰
メルシーポットって旧型と新型があるんですか?
よくわからないのですが、どちらも同じなのでしょうか?🤔
あやち
旧型とかあるのかはわからないです💦申し訳ないです💦
最近買ったものなのですが、メルシーポットは一種類しか見てません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにどちらでおいくらで購入されましたか?🤔
あやち
トイザラスで、18000円ほどでした😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました☺️