※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
住まい

注文住宅で新築一戸建ての方または空間デザインが得意な方リビングなど…

注文住宅で新築一戸建ての方
または空間デザインが得意な方

リビングなど、家具インテリアキッチンどのように選びましたか?
イメージもまとまらず拘りたいのにどんな風にしたいかもまとまりません。
なので、キッチン選びも色や雰囲気形など全てにおいて迷走中です
どれか一個に重点置いて家具選ぶと全体像見えてくるなど、
アドバイスをください😭
何も決まらず…
何から決めたら決めやすいですかねー😭

コメント

もも

私は家を建てる時、ピンタレストを見てこの家素敵!この雰囲気好き!こんな家具欲しい!等写真で見て気に入ったお家をチェックしていきました😊
そうしていくうちに、好きなタイプが地中海風だ!と気付いたので、今度は地中海で画像検索していろいろ決めていきましたよ💓
私は本当にセンスが無いので大変でした😂

• パスカル

パスカル

コメントありがとうございます😊
    ピンタレストって何ですか?

• 3月25日
  • もも

もも

ピンタレストで検索すると出てきますが、インテリア等の写真がたくさん見れるサイトです!インスタの用途が限られている感じ…?
    前は登録しなくても見れたけど今見てみたら登録が必要になってました😨💦無料ですが💦

• 3月25日
  • パスカル

パスカル

そんなサイトがあるんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 3月25日
うまみ

資格はないですが、割と好きです♡。
まずは、どんな家にしたいかを考えることが大事ですね!
わたしは、洗面、トイレ、お風呂など、それぞれの空間を満喫できる家にしようと思ってます!もうすぐ間取り完成って段階ですが💦
家の中全体ではシンプルだけど違和感を感じない落ち着いた色合いにしようと思ってます!

• パスカル

パスカル

高級感があって生活感はそんなに無いけどオシャレなお家が理想なのですが😢
    センスも無いし何をどうしたらいいのかわかりません😵

• 3月25日
  • うまみ

うまみ

お洒落ってのも色々あって、
    モダンであったり
    ナチュラルであったり
    シンプルであったりなんですが、まず、何色が好きですか??今私も自分の家を考えてるので、アドバイスできることはしますよ♡

• 3月25日
  • パスカル

パスカル

白や黒、黒にラメが入っているような素材も好きです😀
    ゴールドも好きです!
    シンプルすぎるよりは少しモダン?がいいです🙁
    凄いたすかります!ありがとうございます😊

• 3月25日
  • うまみ

うまみ

そうなんですね!!
    ちなみに、ソファーは何色の予定ですか?

• 3月25日
  • パスカル

パスカル

黒色を考えていますが、アイボリー?ですかね、白っぽい色もでもいいかなと思っています😊

• 3月25日
  • うまみ

うまみ

ソファーを黒にされるなら、ダイニングテーブルも黒もしくはグレーベースのダークブラウン、床は白ですね(^^)
    キッチンは手垢問題とかあるので、白ですっきりされる方が掃除がしやすいです★
    カーテンは白かアイボリーベースにゴールドの丸とか、ゴールドで模様のあるものにして、壁紙は白系、窓のサッシを黒にすれば四角い窓がシックに映えるかな〜と思いました★
    あと、ソファー黒なら、ソファー前のテーブルは、わたしなら黒に近い灰色にしてテレビ台は白にしますかね♡

• 3月25日
  • パスカル

パスカル

えぇぇ凄い🥺💓
    めちゃくちゃなるほど〜って感じです😍
    因みにソファー白だった時のも教えてもらえますか?❤️❤️

• 3月25日
  • うまみ

うまみ

ソファーが白であればブラックをどこに使うかによりますが、私なら床は白っぽいグレーかブラウンブラックのようなモダンな色味の木目の荒い床とかにして、ソファー前テーブルも白かグレーホワイトで、明るめにしてテレビ台を黒にします★
    床でダークな色を使うなら、キッチンは間違いなく白、ダイニングテーブルはホワイト系の木目にしますね♡
    床が白ならダイニングテーブルは黒にします♡

• 3月25日
  • パスカル

パスカル

なるほど🤔💓
    今は特に家にいることの方が多いので、気分が沈まないように部屋全体の雰囲気はあまり暗くならないようにとは思っているのですが、それならやっぱり壁や床には色をつけずに家具で色を出した方がいいですかね?🤔

• 3月25日
  • うまみ

うまみ

明るい部屋が良いならあまり黒を使うのはお勧めできないです!
    その分、家具や物小さい物でで黒を使って締まりを出すくらいの方がいいと思います★ティッシュケースやまな板スタンドとか、、
    アクセントクロスのみ黒っぽい墨色で、あとはホワイト木目床、ホワイトの壁が素敵ですね♡あとは窓を大きく取ること。ダイニングの色は好みで分かれます!

• 3月25日
  • パスカル

パスカル

物凄く勉強になります🥺💓💓
    中庭付きで、リビング窓は一応2メートルくらい取ってあります🙁

• 3月25日
ママリ

ピンタレストもいいですが、room clipの方が見やすいかもしれません☺️もっと詳しく探したいときはピンタレストでも探しますがイメージ決めるのにはルームクリップおすすめします!アプリです。

• パスカル

パスカル

そういうの見て、可愛い、これいいと思った写真保存してったら、どんな感じが好きなのか見えてきやすいですかね?😂

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

見て、これいいなっていうのを片っ端から保存するだけでもいいかもしれませんね!多分何かしら法則が見つかるかもしれません☺️
    逆になんかこれはやだなぁって思うのも記録しておけばなんとなく自分のしたいことが分かるかもしれません!!

私も保存したのはほぼ生活感のないモノクロの部屋ばかりでした😂笑
    なので新築は建具などほぼ白に決めました🤣

• 3月25日
  • パスカル

パスカル

そうなんですね🤔🤔🤔
    お家って本当に高い買い物だしその上簡単に変更できないし注文住宅となると水道の蛇口1つドア1つ自分で決めないといけないから大変ですね😭夢はあるけど夢がありすぎて後悔しないように自分のお家を作るの本当に大変です😭
    高級感があって生活感は無いけどオシャレな家にしたいのですがその為にどうしたらいいのかまるで分かりません😂

• 3月25日
kae

私もルームクリップというアプリで好きなインテリアの写真を保存して真似してます💓
インスタとかでも検索したら色々出てくるので気に入ったのを保存していくと自分が好きなタイプがわかってくると思います😊

• パスカル

パスカル

ルームクリップ見てます!
    ですが、リビングとかで調べると普通の賃貸リビングがたくさん出てきたりするんですけど、何をどんな風に検索かけて見られてましたか?😂

• 3月25日
kae

私の好きな物なので北欧ナチュラルとか化粧梁とかアクセントクロスとかをよく検索してました😊
後は実際に採用した床材とかキッチンを検索してどんな雰囲気になるのか調べて家具を決めました💓

• パスカル

パスカル

ありがとうございます!
    全部検索して見ます!😊💓

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ひたすらインスタ見ました!
#北欧インテリア#注文住宅
#新築一戸建て
のハッシュタグは良く検索しました〜😆

• パスカル

パスカル

キッチンとか、お部屋の雰囲気イメージしてからそれに合わせて色とか決められましたか?🤔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に床の色決めました!
    次にキッチンの色、そのあと建具で
    最後に壁紙決めました☺️
    吊り下げ照明などのインテリアはキッチンの後に決めて
    ソファー、ラグ、テレビボードなどの家具は1番最後に決めました!

• 3月25日
  • パスカル

パスカル

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!💪

• 3月25日