※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

おしゃぶりを辞めさせる方法について相談です。特に寝かしつけ時に困っています。

おしゃぶりがなかなか辞めれません😭

今は寝かしつけだけ、外でうるさくなった時、
しか使っていませんが、

寝かしつけとかも完全に無くす事ができません。

しないで寝かしつけすると、
ギャン泣きでヒッヒッヒッと呼吸がおかしくなるぐらい
泣きます😭

疲れて寝るかな?と期待しましたが、
寝ませんでした。

どうやって辞めさせましたか?

コメント

2児のまま

2歳になり辞めさせました。
最初はうちもギャン泣きでした!でも諦めず抱っこ求められたらして最初は寝かしつけに3時間くらいかかりましたが3日くらいでもお忘れてすぐ寝るようになりました!!
もお根性で乗り切るしかないです😅泣くから渡すってやってたら泣いたらもらえるんだな〜と思って泣き続けるようになると思います😅

• きみ

きみ

そうなんですね!

やはりこちらの覚悟ですね😂
    ありがとうございます!

• 3月25日
パンダ

うちはおしゃぶりの代わりになりそうなものを用意して(うちはぬいぐるみにしました)しばらくはおしゃぶりとぬいぐるみの2つ使い→ぬいぐるみに慣れてきた頃におしゃぶりを辞めました🙂

うちの子は諦めが早かったので、初日こそ泣いて寝れなかったですが次の日にはぬいぐるみだけで寝てくれるようになりました🙂
ただ辞める前はしばらく寝れない覚悟で泣いても絶対におしゃぶりはあげないと決めてやりました💦

• きみ

きみ

なるほど!変わりになるものですね!

強い意志が必要ですね😂

• 3月25日