コロナの影響で自粛が続いていますが、、近々、友人の誕生日会を居酒屋…
コロナの影響で自粛が続いていますが、、
近々、友人の誕生日会を居酒屋でやります
仲の良い友人4人です。
祝いたい気持ちは充分あるんです
ただ、コロナの影響で居酒屋、密閉空間でやるので不安が拭えません。
4人なら平気じゃない?といっているメンバーもいて、なかなかコロナで不安だと言い出せない感じです
みなさんならどうしますか?参加しますか?
自分がかかってるんじゃないか、とか、貰ってきて子供とかまわりに移ってしまったらどうしようとか、、心配があります
- ジャスミン(8歳)
コメント

2525
移って後悔したくないので
参加しません!
外でプレゼント渡す
くらいにします😣

ちっぷん
私なら「我が家としては難しい」と家庭の方針にしてお断りします。
コロナに対する価値観って色々ですし、そこは貫いていいと思いますよ!
もしそれで感染した・させたときに、周りのせいにせず自分の責任で行動した結果だと思えるように、周りに流されないことも大切だと思います。
-
ジャスミン
ご意見ありがとうございます。後悔することが起きてからじゃ遅いですもんね💦
- 3月25日

ママリ🔰
4人なら平気って、他にもお客さんいるし、従業員もいるしで、同じ空間にいるのは4人じゃないですよね😅
怖いので参加しないです😭
嘘ついて断ると、じゃあ別日にしようってなりかねないので、素直に言う方がいいかもしれないです💧
-
ジャスミン
確かに、、他にもいますよね、お客さん、別日する流れになったら困ってしまいますね😵
- 3月25日

ぽん
気になるなら断ったらいいかなと思います😊
そうゆう時は旦那にダメって言われちゃって
ごめんね
って旦那のせいにするとスムーズです(笑)
-
ジャスミン
そうですよね、断ったほうがいいですよね😣ありがとうございます
- 3月25日

ひまわり
万が一コロナになったら後悔しか無いので誕生日会はやめときますね。
プレゼントのみお渡しします🎁
-
ジャスミン
コメントありがとうございます。一旦、会はなしになりました!
- 3月26日
ジャスミン
やっぱりそうですよね
自分か、子供の体調不良と言おうと思ってるんですが、、良くないですかね😵
2525
体調不良と誤魔化すよりも
そのまま伝えた方が良いと思います💦
ジャスミン
そのままのほうが良いですか💦すこし勇気がいりますが、考えてみます ありがとうございます!
2525
そのままが言いにくいなら
家族から止められているから
難しい、ではダメでしょうか🤔
実際に行ってほしくは
ないでしょうし。
頑張ってください😰
ジャスミン
頑張ります!ありがとうございます