コメント
Kokomi
ネット銀行ローンを組むと、特典がついて振り込み手数料が月何回までタダ とか使いやすいことも多いですよ。
実店舗があっても繰上げ返済はネットからだと手数料無料になります とかで結局 ネットバンクに加入して運用することも多いですから、金利とか支払いの面でよければいいのではないかな、と思います。
Kokomi
ネット銀行ローンを組むと、特典がついて振り込み手数料が月何回までタダ とか使いやすいことも多いですよ。
実店舗があっても繰上げ返済はネットからだと手数料無料になります とかで結局 ネットバンクに加入して運用することも多いですから、金利とか支払いの面でよければいいのではないかな、と思います。
「ネット銀行」に関する質問
夜中に思い出してモヤモヤ(2年前の話) 以前住んでた賃貸アパートで退去時にファイルを忘れて立ち会いもなくそのまま終わり 後からファイルをクローゼットに入れたままなのに気づいて問い合わせたら、後日連絡すると言わ…
住宅ローン 銀行 選び方 一戸建てを購入予定で、 良い物件があったので本格的に購入に進みそうなところです。 住宅ローンについて、毎日調べていますが どこでローンを組むか迷っておりなかなか決められません。 一…
2024年開始時の総資産、メモしてるノートを失くしてしまいました😭 いつもこれで年間の貯蓄額を計算してるのですが… 主にネット銀行や投資で貯蓄してるので2023年12月末時点の通帳見て確認する!とかが出来ません😭たぶん…
お金・保険人気の質問ランキング
ひーろママ
ありがとうございます!(^-^)
住宅メーカーさんが言うにはネットで操作をすると手数料は無料ですと。。都市銀行の説明でもネットで操作すると無料だと言われました。ん?同じよね、、と
逆にデメリットとかはあったりしますか??
Kokomi
通帳がないことが多いので、通帳記入してじっくり見るといことが出来ない、ですかね。
ネットで取引履歴は見れるので、そんなに重要ではないですが。
ほかにはパスワード設定が多いとか、パスワードを定期的にかえましょうというような、お知らせがとても多いのでちょっとうるさく感じるのでは。
逆にメリットはやはり金利が安いことではないでしょうか。ご近所の銀行さんの金利もよく調べて考えてみてくださいな〜
あと、コンビニで降ろすことができるネット銀行だと便利ですよね。
ひーろママ
返信が遅くなりすみません
なるほど!
他の銀行さんも調べてみようと思います。ありがとうございました。