※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
雑談・つぶやき

怖い怖い怖い怖い今運転してたら、隣の車の後部座席にやっと首据わった…

怖い怖い怖い怖い

今運転してたら、隣の車の後部座席にやっと首据わったくらいの赤ちゃんがチャイルドシートに乗ってなくて、抱っこ紐でもなくて、脇の下に手を入れられて大人の人と向かい合って座ってた。
しかも軽自動車で…
追突されたら車外放出だよ。
実際知ってる人に、赤ちゃんを追突事故で車外放出で亡くした人いるから本当に怖い。
よく、泣くからチャイルドシートに乗せないで抱っこ紐とかいるけど、本当に怖いのでやめてほしい。
あと犬の抱っこもね。
命を大事にしてほしいですね。

コメント

ままり

怖いですね、、。

私は、赤ちゃんを抱っこしたまま運転している人を見た事があります、、
見た瞬間かなりびっくりしました。

もちもち

私の知り合いはまだ5ヶ月のお子さんをおんぶひもしたまま運転してました。
何度か警察にも止められたりしたそうで…私も何度も言いましたが、「チャイルドシート乗せると泣くから」とか「おんぶのまま寝ちゃったから」とか言ってました。
泣こうがチャイルドシートには乗せなきゃいけないので、怖いですよね…。

鮎🐟

私は片手に赤ちゃん抱っこして、片手で運転してる人見ました。
軽自動車で、後ろにはまだチャイルドシート(ジュニアシート)が必要な年齢の子が2人乗ってました。
もちろんチャイルドシートは無しです。
設置すらされてません。

大人はしっかりシートベルトして安全を確保してるくせに、子供の安全確保は一切しないとか、正直神経を疑います。