妊娠・出産 内診グリグリが痛かったので、先生によって変わるのか、生まれる気配がないからなのか不安です。回答お願いします。 今日38wの検診で内診グリグリあったのですが、1人目の時は全く痛くなかったのに、今回めちゃくちゃ痛かったです😭 生まれそうかどうかも教えてもらえなくて、しばらく放心状態でした😓 内診グリグリは、してくれる先生によって変わるものなのですか? それともまだまだ生まれる気配がないからあんなに痛かったのか… もし分かる方、共感してくださる方いましたらぜひ回答お願いします😭✨ 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 1 妊娠38週目 内診グリグリ 検診 先生 mi(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 私の場合は先生によって痛みが違いました😭 何も言わずに内診グリグリされた先生はめちゃくちゃ痛かったですが、ちょっと痛いよごめんね〜って声かけながらやってくれた先生のは全然痛くなかったです🥺 3月25日 mi 私も1人目の時は声かけながら内診してくれて、全然痛くありませんでした💦 今日はいきなり突っ込まれて、痛すぎて声も出ず… 先生によるんですかね?また来週あると思うと今から恐怖です😭 回答ありがとうございました☺️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
私も1人目の時は声かけながら内診してくれて、全然痛くありませんでした💦
今日はいきなり突っ込まれて、痛すぎて声も出ず…
先生によるんですかね?また来週あると思うと今から恐怖です😭
回答ありがとうございました☺️